В январе закончился срок действия карточки. Так как пользуюсь ей не часто, то пропустил этот срок и не успел получить переоформленную по истечении срока службы карточку (т.к. никаким образом не уведомили о перевыпуске). 

После звонка на горячую линию банка выяснилось, что я опоздал и карточку уничтожили. Также любезная оператор горячей линии принесла свои извинения за отсутствие каких-либо уведомлений о перевыпуске и сообщила, что единственный вариант получить новую карту — заказать перевыпуск за деньги.

Читайте также:  Как рассчитать рентабельность проекта: формула и примеры

В связи с этим собрался закрыть текущий счет, но его отказались закрывать, т.к. счет открыт в другом регионе, куда я никаким образом не могу добраться в ближайшие несколько лет. Да-да, “Вот в каком отделении открывали счет — туда и идите”. Получается, на данный момент я в безвыходном положении — с меня продолжают снимать деньги за оплату мобильного банка (услугу, которая на данный момент в действительности не предоставляется, т.к. текущая карточка не активна) — последнее снятие оплаты мобильного банка было 26 января, когда действующей карточки у меня даже на руках не было. Плюс, судя по всему, также будут снимать за обслуживание несуществующей карты. Но как-либо отключить эти услуги (но не закрыть счет) я смогу, только получив (за деньги) новую карту. Либо отправившись за 1000 километров от моего текущего места проживания специально в целях закрытия счета (что на данный момент абсолютно невозможно).

Неужели ничего сделать нельзя? 
Зашел на сайт банка и — вот оно! Клиентоориентированное предложение описать любую проблему, возникшую с банком. Прекрасно! Пишу письмо, обещают ответить максимум в течение суток. Письмом. Но на всякий случай оставил и номер мобильного, мало ли, вдруг возникнут какие-то дополнительные вопросы.
Конец истории довольно-таки предсказуем. Не ответили. Полный игнор. Такая вот клиентоориентированность. Счет закрыть не могу, получить новую карту — только за дополнительные деньги. А деньги за не оказываемые услуги все так же продолжают сниматься.