Эксперт: инвестиции — философский камень для экономического роста

Эксперт о выходе россии из кризиса: можем что угодно создать, но инвестиции не помешают

Сенатор Владимир Джабаров в эфире Царьграда заявил, что экономическая система страны потихоньку перестает зависеть от цены на нефть и колебаний валютных курсов.

Российская экономика наконец сменила вектор ориентации, перестав всецело зависеть от цен на нефть или курс валют. Как отметил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в эфире Царьграда, экономика страны стала подниматься и развиваться независимо от конъюнктуры.

«Думаю, ни одна страна в мире не может обойтись без внешних инвестиций, даже такая большая как наша. Мы самодостаточная страна, мы можем создать все что угодно, но если есть возможность привлечь финансы мирового рынка, то это поможет разрешить проблемы, вставшие перед нашей экономикой», —  заявил он.

Джабаров также упомянул, что в своем выступлении на ПМЭФ глава государства Владимир Путин сравнил ситуацию с экономическим положением Индии.

«На самом деле лидеру Индии есть, чем гордиться, страна бурно развивается, индусы преуспели во многих сферах, в том числе точных наук и высоких технологий. Путин сказал очень важную вещь, он знает, какое давление испытывала Индия, но она не поддалась никакому давлению и не присоединилась к санкциям. И индусы опять вернулись на наш военный рынок: в прошлом году было подписано соглашение на Гоа, о поставке нескольких комплексов С-400», —  добавил сенатор.

Ранее в ходе пленарного заседания ПМЭФ Владимир Путин отметил, что антироссийские санкции сыграли большую положительную роль для нашей страны в целом. По его словам, именно санкции позволили России «включить мозги», поскольку после их введения правительство начало думать не только о продаже нефти, газа и других ресурсов, но и о других способах оживить экономику.

Читайте также:

Путин: Разговоры о применении химоружия Асадом являются ложью и провокацией

С ногами забрались, на голову сели: Путин потребовал от Запада не вмешиваться во внутренние дела России

Крым ожидает десятки миллиардов инвестиций

Вернувшийся в Россию полуостров переживает адаптационный период вхождения в российскую экономику, однако даже на фоне кризиса и санкций этот процесс идет настолько интенсивно и поступательно, что от прежних связей с Украиной на сегодняшний день не осталось и следа

В то время пока крупные отечественные предприятия заняли откровенно выжидательную позицию, российский малый и средний бизнес успешно осваивает возможности крымской свободной экономической зоны.

Второй день Международного экономического форума в Ялте достаточно четко показал, что Крым, несмотря на происки Запада и показательно брезгливо-отстраненное отношение российских банков и крупных отечественных компаний, инвестиционно привлекателен. Привлекателен, как для западного бизнеса, не опасающегося обходить барьеры собственных государств, так и российского — преимущественно малого и среднего.

«Интерес европейцев очевиден: они намерены вкладывать в нас, но при этом удивляются, мол, понятно, что наши страны не признают Крым частью России, но почему ваши компании не идут? Такого отсутствия солидарности у нас просто представить себе нельзя, — поделился своими впечатлениями от общения с иностранными участниками форума председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов с заместителем главного редактора телеканала Царьград Юрием Пронько. — Тем не менее некоторые известные российские компании уже работают с нами, например «Аэрофлот», на который приходится львиная доля пассажиропотока на континент и обратно. Некоторые предприятия нашли иные формы участия, через промежуточные фирмы, все-таки российский крупный бизнес плотно интегрирован в мировую экономику, отсюда и подобная осторожность».

Читайте также:  Венчурные инвестиции в ИТ-сектор России

По словам Константинова, изначально после вхождения полуострова в Россию на местах ожидали гораздо больше проблем, чем сейчас, в частности потому, что все торговые и производственные мощности Крыма были завязаны на Украину. Однако процесс интеграции прошел быстрыми темпами. И буквально через два месяца после возвращения полуострова в Россию продуктовая линейка в крымских магазинах, на 80 процентов состоявшая из украинских товаров, была заменена на российскую.

«Для бизнеса появились новые возможности, поэтому средний и малый бизнес буквально хлынул в Крым, — рассказал спикер крымского парламента. — Чему, конечно, способствовала и свободная экономическая зона. Скажу сразу, во времена Украины ничего подобного не было, уровень инвестиций в полуостров был крайне низким, это были просто смешные суммы».

Тем не менее новые условия, точнее, отношение к региону со стороны российской банковской элиты, создали определенные проблемы крымским предпринимателям.

«Я вместе с руководством республики намерен поднять этот вопрос в Москве на самом высоком уровне, — заявил телеканалу Царьград президент общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Калинин. — Основная жалоба крымчан заключается в том, что суммы федеральных целевых программ по развитию полуострова уходят фирмам с материка — московским, питерским, из Краснодарского края. Потому что для участия в тендерах нужны гарантии крупных российских банков, но в Крыму их просто нет».

При этом Калинин также отметил крайне благоприятный инвестиционный климат в Крыму, где «входной билет» для инвестора составляет всего 3 миллиона рублей. Но при этом он считает, что даже при таких условиях предпринимателям следует ориентироваться не на быструю отдачу, а на долгосрочные перспективы.

Со своей стороны глава Минэкономразвития Крыма Андрей Мельников опроверг поступавшие ранее сообщения об учреждении офшорных зон в Крыму. В интервью телеканалу Царьград он рассказал о том, что инвестиции в полуостров в первую очередь пойдут в обновление его инфраструктуры.

«Это, конечно, форсированное строительство Керченского моста, без которого Крым останется просто островом, — рассказал Мельников. — Нужны и энергетические мосты с материком, и обновление газового моста. Необходим новый взгляд на взлетную полосу, строительство канализационной системы, которая сейчас отсутствует — если море будет грязным, то люди к нам просто не поедут. Вариантов тут немного: либо мы останемся украинским захолустьем, либо будем русской витриной».

Читайте также:  Новости -Правительство России

По словам министра, Крым рассчитывает получить от 5 до 6 триллионов рублей инвестиций до 2030 года, «капля по капле». В прошлом году вклад бизнеса в регион составил 70 миллиардов рублей инвестиций, в этом же году Симферополь ожидает больших вложений.

Таким образом, экономическая интеграция Крыма с Россией идет полным ходом. Даже вопреки устранившейся от процесса российской финансовой элите. Которая своим предательским, по сути, поведением пытается угодить Западу. И занимает изначально проигрышные позиции, потому что интерес западного бизнеса в отношении полуострова с каждым годом растет, вопреки установкам местных политиков. А, значит, и международное признание Крыма частью России уже не за горами.

Малофеев провёл переговоры о российских инвестициях с президентом нигера

Власти Нигера выступили за сотрудничество с Россией. Председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев провёл переговоры с президентом африканской республики Махамаду Иссуфу.

Нигер намерен активно сотрудничать с Россией в экономической сфере. Сегодня в столице Нигера — Ниамейе состоялась встреча главы совета директоров группы компаний «Царьград» Константина Малофеева и президента африканской республики Махамаду Иссуфу.

В переговорах принимал участие посол России в Мали и Нигере Алексей Дульян.

В ходе двусторонних переговоров были затронуты вопросы активизации сотрудничества в различных областях народного хозяйства. Кроме того, детально обсуждалась тема привлечения инвестиций  в жизненно важные проекты и отрасли народного хозяйства Нигера.

Эксперт: инвестиции — философский камень для экономического роста

Фото: Царьград

Нигер — государство, расположенное в Западной Африке. Выхода к морю не имеет, граничит с Алжиром, Ливией, Чадом, Нигерией, Бенином и Буркина-Фасо. Население страны составляет чуть более 23 миллионов человек. Большинство граждан проживают на крайнем юге и западе страны.

Более 80% территории страны расположено в пустыне Сахара, остальная часть занята полупустыней Сахель. Эти территории находятся под угрозой засухи и опустынивания.

Основными отраслями экономики являются сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых — главным образом, урановой руды.

Путин рассказал о лучших инвестициях в россии и предъявил требования к правительству и региональным властям

Президент России Владимир Путин рассказал о лучших инвестициях в России, а также предъявил требования к правительству и региональным властям.

Президент России Владимир Путин выступил на съезде независимых профсоюзов. Среди главных тезисов заявлений — призыв к собственникам и администрациям не отказываться от диалога с профсоюзами. Подобное президент расценивает как самоуправство и произвол. 

«…подобные вещи нужно пресекать с участием прокуратуры», — подчеркнул Путин. 

Президент добавил, что «государство обязано оказывать содействие профсоюзам, ни о каком давлении на бизнес речи нет». Кроме того, Путин обратился к правительству и руководителям регионов. Он призвал активизировать работу в формате «власть — работодатель — профсоюз». На всех уровнях должны быть задействованы трёхсторонние комиссии. Следует «наладить постоянный, заинтересованный, продуктивный диалог, сделать всё необходимое, чтобы не ущемлялись трудовые права граждан». 

Наконец, ещё одна часть выступления Путина — это обращение к жителям России. Президент полагает, что «в сегодняшнем бурно развивающемся мире, когда в одночасье могут обнуляться и активы, и прежние продукты, и технологии, человек, его таланты, образование, способности, напротив, остаются основополагающей ценностью».

Читайте также:  Налоговые льготы - Инвестиционным проектам - Инвестиционный портал Москвы

Эксперт: инвестиции — философский камень для экономического роста

Американский инвестор предрек миру новый глобальный кризис.

Один из американских инвесторов заявил, что в мире уже в следующего году может произойти глобальный кризис. Он также отметил, что после этого кризиса стоит ждать укрепления рубля.

Проректор РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации Андрей Марголин в эфире Царьграда отметил, что это действительно так и глобальная экономика может столкнуться с глобальным кризисом.

«Проблем много и Орешкин (глава МЭР. — прим. ред) про это всегда говорит, ведь риски связанные с международной напряженностью велики и всегда есть, риски связанные с внутренней кухней тоже», — отметил эксперт.

Он уточнил, что в настоящий момент все оценки говорят о том, что реальные доходы снижаются.

«Если посмотреть на источники экономического роста — там государственные расходы, экономика домохозяйств и инвестиции. В моем понимании экономического роста, инвестиции тот философский камень, о котором надо поговорить более обстоятельно. Инвестактивность — это новые рабочие места, дополнительные налоговые доходы в бюджет. Оживление инвестактивности — это реальный доход», — сказал Марголин.

По его словам, оживлением такую проблему не решить и нужно восстанавливать реальные доходы.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Эксперт: инвестиции в искусство — это несгораемые инвестиции

Картины каких русских художников по-прежнему востребованы у коллекционеров во всем мире, с чего начинать собирать предметы искусства — об этом в программе Юрия Пронько «Реальное время» рассказала искусствовед и арт-дилер Ирина Минервино

Инвестиции в искусство — такой сегодня была главная тема в программе «Реальное время» на телеканале Царьград. В гостях у ведущего программы Юрия Пронько — искусствовед, эксперт и арт-дилер Ирина Минервино.

Эксперт рассказала о том, картины каких русских художников сейчас востребованы у коллекционеров в нашей стране и на Западе, во что инвестировать средства, есть ли уровень от которого начинаются инвестиции в искусство.

По словам Ирины Минервино, «всегда был и остается востребованным русский авангард, особенно на Западе». Но остается мода и на классиков. Русские художники 19 века по-прежнему пользуются самым большим спросом за рубежом. Однако стоят эти картины очень дорого. Речь идет о картинах, к примеру,  Шишкина, Айвазовского, Репина, Саврасова.

Эксперт уточнила, что полотна такого уровня на крупнейших мировых аукционах стоят от полмиллиона фунтов стерлингов.

«Но это, конечно, заоблачные цены, — отметила эксперт, — и если говорить всерьез, то приобретение картины стоимостью от 200 тысяч долларов — это серьезное приобретение».

Однако коллекционирование можно и лучше начинать с более экономичных вариантов, советует специалист. И вкладывать в будущее. Стоить начать с малого, а это могут быть работы современных художников.

Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии запрещены.