Франшизы по продаже сладостей

Франшизы по продаже сладостей Выгодные вклады
Содержание
  1. Выбор оборудования для кондитерской
  2. Магазин сладостей с востока
  3. Некоторые тренды в мире сладостей
  4. Каковы перспективы открытия кондитерской и в чём преимущества этого бизнеса?
  5. Торговля сладкой ватой
  6. Сильные стороны “сладких” направлений бизнеса
  7. Аренда помещения для кондитерской
  8. Какие документы нужны для открытия кондитерской
  9. Пончиковая
  10. Продажа сладких вафель и вафельной еды
  11. Как быстро окупятся инвестиции в кондитерскую?
  12. Франшизы сладостей ручной работы
  13. Маркетинговая кампания и продвижение кондитерской
  14. Торговля мороженым
  15. Как снизить риски при запуске бизнеса
  16. Франшизы кондитерских
  17. Кафе-блинная
  18. Продажа арахисовой пасты
  19. Система автоматизации кондитерской
  20. Франшизы булочных и пекарен
  21. Смузи-бар
  22. Сколько требуется средств для открытия кондитерской?
  23. Что продавать в кондитерской
  24. В чём состоят особенности процедуры регистрации бизнеса в формате кондитерской?
  25. Карамелизированные фрукты
  26. Пекарня
  27. Сколько стоит открыть кондитерскую с нуля
  28. Кафе-кондитерская
  29. Выбор концепции кондитерской
  30. Подбор персонала для кондитерской
  31. Бизнес-план для открытия кондитерской. Как оценить риски, чтобы не закрыться через полгода
  32. Йогурт-бары
  33. Магазин фигурного шоколада
  34. Популярные виды франшиз сладостей
  35. Выпечка тортов на заказ

Выбор оборудования для кондитерской

Подходящее оборудование — ключевой аспект успешной работы любой кондитерской. Ведь без качественных инструментов невозможно создать высококлассную продукцию.

Магазин сладостей с востока

В отличие от ореховой пасты, восточные сладости у нас очень популярны. Как минимум, потому что давно известны нашим потребителям. Да и вкусовые качества вкупе с разнообразием имеют весомые преимущества над многими другими продуктами.

Среди них – пахлава, кята, рахат-лукум, пастила, шакер, халва и прочие. При этом, справиться с их изготовлением на самом деле несложно. Этим промышляют многие кондитеры, поставляя такие угощения в крупные магазины.

В нашем случае есть смысл открывать комплексную точку, где покупателям будут представлены многочисленные варианты.

Франшизы по продаже сладостей

Делать ли самому их, или закупать оптом у производителей – решать вам. В любом случае, единственными конкурентами будут продавцы с ближнего зарубежья, которые собственно и ввели моду на эти десерты.

Некоторые тренды в мире сладостей

Каким бы ни был ваш выбор, стоит учитывать, что сладости – это направление не статичное. Здесь очень велико влияние моды, и даже традиционно любимые лакомства предприниматели часто любят всячески переосмысливать. На какие тренды стоит обратить внимание сегодня?

Каковы перспективы открытия кондитерской и в чём преимущества этого бизнеса?

Кондитерская индустрия продолжает демонстрировать стабильный рост, особенно в больших городах. По данным исследований, рынок сладостей в России вырос на 4% в 2022 году. Но что делает бизнес в сфере кондитерских изделий привлекательным и каковы его перспективы?

Торговля сладкой ватой

Ни один городской праздник и гуляние не обходится без продажи сладкой ваты. Это излюбленное лакомство всех детей. Поэтому бизнес пользуется такой популярностью. Точки продажи сладкой ваты в жаркий сезон можно встретить в любом парке, где любят гулять и отдыхать родители с детьми.

К тому же у этого товара просто невообразимая наценка – до 4000 процентов. Увы, конкуренция здесь огромная, как и в любом несложном бизнесе с востребованным товаром. Поэтому, первым делом нужно проанализировать возможность вхождения в эту нишу. Если вы нашли место в городском парке – считайте, что вам крупно повезло.

К слову, сейчас есть и продвинутые варианты этого бизнеса. Например, фигурная сладкая вата. Таким бизнесом можно заняться, например, по франшизе Sweet Boom.

Сильные стороны “сладких” направлений бизнеса

Для начала скажем о бизнес-преимуществах сладостях в принципе. Если вы подыскиваете варианты франшиз в этой сфере, то сильных сторон у нее хватает.

Аренда помещения для кондитерской

Когда идет речь о том, чтобы открыть кондитерскую с нуля, выбор правильного помещения играет ключевую роль. Ведь это не просто место, где будет располагаться ваше производство или магазин, это ваше лицо перед клиентом, а также важный аспект бизнеса.

Какие документы нужны для открытия кондитерской

Открыть кондитерскую бизнес-план — это только начало. Перед тем как приступить к работе, вам потребуется оформить ряд документов.

Пончиковая

Несложно догадаться, что пончики в сегодняшнем понимании пришли к нам из-за рубежа. Так называемые донаты, которые предлагают множество вариантов начинок и посыпок стали популярными в обществе любителей сладостей. Но по большей части ими стали торговать большие магазины с собственным производством. И увы это повлияло на представления о пончиках. Потому что магазинные были простыми и без изысков, чтобы минимизировать отпускные цены. Возможно это стало причиной, что полноценных пончиковых не так уж и много.

Тем временем, настоящие свежие пончики обладают потрясающими вкусовыми качествами и могут соблазнить любого любителя сладкого.

Подробнее о том, как открыть магазин по производству и продаже пончиков вы можете в нашей статье.

Франшизы по продаже сладостей

Продажа сладких вафель и вафельной еды

Обычно вафли идут как комплектующий ингредиент для другого лакомства. Однако не так давно стали популярны точки продаж вафель с наполнителями и топингами. Как и блинные, они предоставляют клиентам возможность попробовать огромное количество разных десертов с основой из вафли.

Франшизы по продаже сладостей

Оборудование для такого бизнеса недорогое, спрос есть. А ниша, как ни странно, ещё не полностью занята. Поэтому будет несложно пробиться на рынок, если предоставить аудитории что-то интересное и вкусное.

Рекомендуем ознакомиться с бизнесом на продаже бельгийских вафель.

Как быстро окупятся инвестиции в кондитерскую?

Окупаемость инвестиций в кондитерскую зависит от множества факторов, включая местоположение, уровень конкуренции, качество продукции, маркетинговую стратегию и др. Все же на практике можно выделить несколько ключевых аспектов, влияющих на окупаемость:

По данным ряда аналитических исследований, средний срок окупаемости кондитерского бизнеса в России составляет от 12 до 24 месяцев. Однако, при правильном управлении и четкой маркетинговой стратегии, этот период может сократиться до 8-10 месяцев.

Первоначальные инвестиции, несмотря на их размер, – это только начало. Постоянное обновление ассортимента, улучшение качества обслуживания, рекламные кампании и многие другие аспекты требуют постоянных вложений.

Ключевым фактором успеха является системный подход к бизнесу, а также готовность к быстрому адаптированию под изменяющиеся рыночные условия.

Франшизы сладостей ручной работы

Некоторые категории франшиз сладостей позволяют работать по франшизе из дома, и стартовать с совсем небольшими вложениями в диапазоне 50-300 тыс. рублей. Это небольшие виды бизнеса, где сладкие изделия производятся в небольшом объеме на заказ и служат оригинальным подарком. Что это может быть:

Читайте также:  Калькулятор вклада с капитализацией, пополнением и частичным снятием, пролонгацией

Обычно смысл в том, что вам дают технологию приготовления уникального сладкого подарка, а вы можете производить и реализовывать его у себя в городе, работая хоть на собственной кухне и продавая заказы онлайн.

Франчайзингом в полном смысле этого слово такое направление назвать трудно. Компании, которые называют свой продукт “франшизами” часто сами представляют собой ИП в одно лицо или мелкие проекты с минимумом сотрудников. Тем не менее, если задача построить крупный бизнес перед вами и не стоит, то попробовать стоит. Однако учитывайте, что заработки обычно здесь небольшие, и редко когда превышают 50-100 тыс. рублей в месяц.

Маркетинговая кампания и продвижение кондитерской

В современном мире, когда кондитерских множество, просто открыть двери своего заведения и ждать клиентов — недостаточно. Чтобы кондитерская стала успешной, необходима хорошо продуманная маркетинговая стратегия.

Торговля мороженым

У данного вида бизнеса множество вариантов. И речь не только о видах мороженого, но и о вариантах самого бизнеса. Можно организовать закупку обычного фабричного мороженого для продажи из холодильника. Особенно такой сезонный вид бизнеса популярен для быстрого заработка на различных летних праздника, торжествах, городских мероприятиях и т.д.

Как и конкурентов во всех этих вариантах. Потому что мороженое – один из самых востребованных недорогих продуктов. Особенно летом.

Рекомендуем вам ознакомиться с идеей «Как открыть бизнес по продаже мороженого» более подробно.

Франшизы по продаже сладостей

Как снизить риски при запуске бизнеса

Запуск любого бизнеса, будь то открытая кондитерская витрина или маленькая производственная линия, всегда сопряжён с рисками. Однако правильное планирование и адекватная оценка рисков могут заметно снизить вероятность потерь и неудач.

Франшизы кондитерских

Начнем с того, что проекты кондитерских, в том числе доступные для франчайзинга, бывают разные по формату, что соответственно, влияет на инвестиции, уровень сложности бизнеса, количество необходимого персонала и многие другие параметры.

Это могут быть:

Что учитывать при выборе франшизы кондитерской

Во-первых, по сравнению, например, с фастфудом, известных имен здесь не так уж много. Лишь редкие компании имеют свои филиалы по франшизе за пределами своего региона, единицы – за рубежом. В качестве крупных франчайзинговых сетей можно назвать воронежскую сеть “Робин Сдобин”, которая развивает формат стрит-фуд точек, а помимо пирожных и тортов также предлагает покупателям сэндвичи, выпечку и кулинарию. Также хорошо известна сеть кафе-пекарен Cinnabon, франшиза Kulikov от  кондитерского дома “Куликовский”.

Во-вторых, франшизы кондитерских часто бывают недоступны для запуска из-за ограниченности территории развития. Дело в том, что кондитерские – это зачастую региональные сети, которые хорошо масштабируются в пределах своего региона или по соседству. На ограниченной территории им легче развивать бизнес, ведь сроки годности продукции короткие, а далеко доставлять готовые кондитерские изделия сложно и дорого.

В качестве примера региональных сетей кондитерских, использующих франшизу для развития, можно назвать кондитерские “Белый фартук” из Самарской области, “Яблонька” из Поволжья, “Кусочек счастья” из Минска, “Золотой Колос” из Ростова-на-Дону, Dolce Bianko из Обнинска, «Кафе Пушкинъ» из Москвы.

Кондитерские франшизы: что почём

Цифры зависят как от самой франшизы, так и о выбранного вами формата. На основе открытой информации по представленным выше франшизам параметры будут примерно следующие:

Диапазон чистой прибыли

Островок в ТЦ6-15 кв. м.0,7-1,5 млн. руб.60-150 тыс. руб.

до 50 кв. м1,5-3,5 млн. руб.150-300 тыс. руб.

до 30 кв. м.1,5-2 млн. руб.150-300 тыс. руб.

Кофейня-кондитерская / кафе-кондитерскаяот 70 кв. м.9-25 млн. руб.200-500 тыс. руб.от 18 мес.

В основном речь идет о запуске точки продаж или кондитерской, где можно предлагать клиентам готовые изделия. Запуск кондитерского цеха по франшизе предлагается реже. Однако, такие франшизы тоже иногда встречаются. Наиболее бюджетный вариант – запустить цех на базе действующего общепита и с использованием уже имеющегося оборудования. В таком случае предложения по сотрудничеству с обучением и консалтингом будут стоить от 400 тыс. рублей. Кондитерский цех с нуля, в зависимости от форматов и мощностей может стоит от 1,5-3,5 млн. рублей.

Стоимость самих франшиз кондитерских (паушальный взнос) обычно в случае кондитерских варьируется от 100 до 700 тыс рублей. В нее входит право на использование торговой марки, обучение, помощь в подборе помещения и сотрудников, документация, маркетинговая поддержка и прочее. Роялти чаще всего составляет 1,5-5% от месячной выручки.

Кафе-блинная

Блинные давно уже стали популярным видом в индустрии общепита. Популярности им придало разнообразие начинок и топингов, с помощью которого достигается очень большое разнообразие ассортимента. Это могут быть и сытные блины с различного рода мясом, и десертные со сгущённым молоком, и с творогом, и с вареньем, и с кленовым сиропом.

Но за популярностью всегда следует наплыв предложения. И сегодня редко какой фуд-корт в торговом комплексе обходится без кафе, где можно заказать себе пару вкусных блинчиков с чаем или кофе.

Франшизы по продаже сладостей

Поэтому, прежде чем открывать такую точку, нужно хорошо проанализировать рынок на момент количества и качества конкурентов.

Чаще всего на сегодняшний день, такие блинные открываются по франшизам. Опять же из-за занятости ниши. Открыть кафе по франшизе от уже известного бренда будет проще, если только вы не готовы предоставить на суд публике какое-нибудь блинное ноу-хау, которое обеспечит вам первоначальный спрос.

Продажа арахисовой пасты

Ниша продажи арахисовой пасты на отечественном рынке не занята. Конкуренции здесь очень мало. Скорее всего, такое явление связано с тем, что этот продукт не характерен для нашего рынка. В первую очередь его популярностью может похвастаться Америка.

Хотя технология изготовления арахисовой пасты проста в освоении и не требует больших затрат на оборудование.

Тем, кто планирует освоить это дело, мы рекомендуем не рисковать, остановив ассортимент своей точки только на этом продукте, так как спрос сначала будет очень низкий. Продукт сам по себе не характерен и люди просто не знают о его вкусовых качествах. Поэтому лучше, если это будет дополнением к другим видам сладостей.

В то же время можно продвигать свой продукт по незанятой нише инструментами, которые не потребуют больших вложений – выставлять арахисовую пасту на ярмарках, продавать и рекламировать через социальные сети. А уже после того, как у вас появились постоянные покупатели, запускать производство в больших объёмах.

Читайте также:  Производительность труда

Франшизы по продаже сладостей

Система автоматизации кондитерской

Современное оборудование и программное обеспечение могут значительно упростить управление вашей кондитерской и сделать её более эффективной.

Франшизы булочных и пекарен

Еще одно направление франчайзинга, которое тоже можно отнести к сладким – это франшизы булочных и пекарен. Нетрудно обратить внимание, что в последнее время количество пекарен в российских городах заметно выросло, и многие из этих точек открываются именно по франчайзингу. По поисковым запросам в сегменте еды в целом франшизы пекарен уступают разве что кофейням и пиццериям.

Сегодня можно сказать, что рынок постепенно переходит от потребления так называемого “индустриального хлеба” к ремесленному, то есть к выпечке из местных пекарен. Как свидетельствуют данные Центра макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка, с 2017 по 2022 год продажи в специализированных магазинах и пекарнях России поднялись на 38%.

Выпечка имеет преимущества и перед кондитерскими изделиями, так как она более доступна по цене, и перед мороженым, так как пользуется спросом вне зависимости от сезона. В том числе потому что хлеб и хлебобулочные изделия традиционно считаются базовыми продуктами для россиян.

Обычно бизнес на хлебобулочных изделиях (в том числе это относится и к франчайзингу) делят на три категории:

В 22024 году франчайзинг в этой области развивают множество компаний, как региональных, так и федеральных или даже имеющих выход на международный уровень. Среди представленных имен можно назвать такие франшизы как “Жар-свежар”, “Дом хлеба”, “Хлебничная”, “Улочная булочная”, “Брецель”, “Поль Бейкери”, “Добропек”, “Мастерская хлеба” и прочие.

Ключевые цифры франшиз пекарен и булочных в 2024 году

На основе открытых данных о франшизах можно вывести следующие цифры по инвестициям, доходности и окупаемости проектов:

Булочные/небольшие точки продаж5-20 кв. м.от 450-500 тыс. руб.50-150 тыс. руб.от 2-3 мес.

Мини-пекарни “у дома” с 2 пекарями и 1 продавцом в смене25-50 кв. м.от 1-2 млн. руб.125-200 тыс. руб.от 3-8 мес.

Пекарня с широким ассортиментом и посадочными местами2,5-7 млн. руб.200-400 тыс. руб.

Крупные кафе-пекарни с широким ассортиментомболее 100 кв. м.5-15 млн. руб.300 тыс. – 1 млн. руб.

Рентабельность пекарен обычно находится в пределах 20-40%, но в случае франчайзинга на ней также сказывается и размер роялти, то есть ежемесячных отчислений франчайзеру. Чаще всего это 3% от оборота, но встречаются и роялти в размере 6%.

По сравнению с запуском обычной пекарни самостоятельно франшизы пекарен часто могут предложить более уникальную концепцию с интересными изделиями в ассортименте, плюс технологии их приготовления.

Допустим, по франшизе “Брецель” предпринимателю предлагается открыть крафтовую пекарню. Фишка сети в том, что компания сама выводит хлебопекарные закваски и целиком контролирует процесс производства.

Другая популярная сегодня тема – обращение к корням и национальным традициям хлебопечения. В частности, пекарня “Вкус традиций” позволяет зарабатывать на выпечке осетинских пирогов, а по франшизе “Татарские пироги” вы сможете продавать различную татарскую выпечку.

В целом, делая выбор в пользу выпечки, вы можете несколько сместить акцент со сладостей – и сделать свой бизнес более устойчивым за счет предложения несладких продуктов. Выпечка – продукт бюджетный, пользующийся повсеместным спросом, поэтому шансы на успех здесь будут очень велики.

Тем не менее, есть в этой нише и достаточно минусов как те же короткие сроки годности, смена моделей потребления в пользу здорового питания (к которой выпечка не относится), а также усиление конкуренции. Что касается последней, то инвестировать в сегмент хлебобулочных изделий сегодня активно стали федеральные игроки. В частности, торговая сеть “Магнит” заявила, что уже до конца 2023 года запустит в своих магазинах формата “у дома” 2 тысячи пекарен. Также пекарни будут работать в фирменной сети жестких дискаунтеров B1 или “Первый выбор”.

Смузи-бар

Ещё один вариант небольшого островка с десертами. Как и йогурт-бары они обычно открываются в торговых комплексах и предлагают посетителям необычные вкусные лакомства.

Опять же, конкуренция пока ещё в этой нише минимальная, особенно если предлагать посетителям большой выбор вкусных смузи.

Технология приготовления смузи простая, поэтому опять же не потребуются большие вложения. Инвестиции в первую очередь пойдут в оплату аренды и заработной платы продавца. По статистике от предпринимателей, рентабельность смузи-бара может достигать восьмидесяти процентов.

Рекомендуем дополнительно ознакомиться с материалом «Как открыть выездной коктейль-бар».

Франшизы по продаже сладостей

Сколько требуется средств для открытия кондитерской?

Бюджет на открытие кондитерской может сильно варьироваться в зависимости от многих факторов. региона, формата заведения, ассортимента продукции и др.

Для открытия маленькой кондитерской в региональном городе потребуется от 1 000 000 рублей, а для крупного города этот показатель может начинаться от 2 500 000 рублей и выше.

Франшизы по продаже сладостей

Что продавать в кондитерской

Выбор ассортимента для вашей кондитерской — это не только определение того, что будет на полках, но и решающий фактор в формировании имиджа заведения. Что предложить покупателю, чтобы он вернулся снова и снова?

В чём состоят особенности процедуры регистрации бизнеса в формате кондитерской?

Регистрация кондитерской, как и любого другого бизнеса в России, начинается с юридической регистрации предприятия. Однако есть нюансы, которые важно учесть:

Карамелизированные фрукты

Ещё один вид сладостей, наряду с мороженым и сладкой ватой, который стал популярен на любых открытых площадках, будь то парки, набережные, прогулочные улицы, или мероприятия городского масштаба.

Почему-то, из многочисленных вариантов таких лакомств наши предприниматели остановились на карамелизированных яблоках на палочке. Иногда встречаются и ещё бананы в шоколаде. Скорее всего причина в универсальности яблок, их дешевизне и популярности. Организация точки с другими фруктами более сложная и ёмкая.

Франшизы по продаже сладостей

Всё что нужно для такого бизнеса – аппарат, который будет вставлять палочки в яблоки и аппарат для карамелизации. И то, и другое не потребует больших вложений.

Но как несложно догадаться, ниша полна конкурентов. Поэтому рекомендуем рассмотреть сначала необычные варианты.

Советуем обратить внимание на статью «11 бизнес-идей для стрит-фуда».

Пекарня

Мы уже упоминали их, когда говорили о кафетерии с пирогами. Пекарни уже давно стали популярными. Этому поспособствовало быстрое развитие сетевых игроков, которые распространили формат мини-пекарен с небольшим количеством посадочных мест. Благодаря им, ниша достаточно плотная, много конкурентов. Поэтому прежде, чем открывать свою пекарню, грамотно проанализируйте рынок и местоположение возможных конкурентов. А также рекомендуем рассмотреть вариант франчайзингового сотрудничества.

Читайте также:  Все вклады Московского Кредитного Банка в Москве - условия вкладов Московского Кредитного Банка для физических лиц в 2022 на сегодня, ставки

Что в пекарнях хорошо, так это ежедневный спрос. Благодаря свежей выпечки, хлебу, десертам и горячим пирожкам, посетители часто становятся постоянными клиентами. Да и определённой гибкостью такой вид бизнеса обладает. В случае изменения предпочтений аудитории, всегда можно подстроиться.

Есть пекарни, которые готовят свою продукцию прямо в месте, где её и продают. А есть варианты, когда печётся продукция централизованно, а потом быстро развозится по точкам. Но такой вариант подходит больше для бизнеса, где действует не одна точка.

Подробнее о том, как открыть пекарню, вы можете узнать здесь.

Франшизы по продаже сладостей

Сколько стоит открыть кондитерскую с нуля

Открыть кондитерскую — задача непростая и, безусловно, требующая вложений. На стоимость открытия будет влиять множество факторов: от выбранного формата до местоположения. Рассмотрим ключевые составляющие и их примерные стоимости.

Франшизы по продаже сладостей

Кафе-кондитерская

Мы уже обсуждали пироговую и пекарню. А почему бы не сосредоточиться исключительно на кондитерских сладостях? Такой магазинчик будет пользоваться популярностью, если предлагать в нём большое количество действительно вкусных сладостей. В этом случае заниматься обустройством собственного кондитерского цеха не нужно, вполне подойдут поставки конфет, печений, пирожных и прочего прямиком с кондитерских фабрик. Однако помните, что выбирать ассортимент нужно тщательно. Если сможете предложить клиентам действительно вкусные и не очень дорогие десерты, то быстро обзаведётесь постоянными покупателями.

Располагать такое заведение лучше всего в спальном районе, чтобы посетители смогли покупать себе сладости домой. Но стоит не забывать и о возможности выпить кофе с какой-нибудь сладостью прямо в магазине.

Франшизы по продаже сладостей

Выбор концепции кондитерской

Выбор правильной концепции для вашей кондитерской — ключевой момент, который определит не только стиль заведения, но и его потенциальную аудиторию, ассортимент и даже маркетинговую стратегию. Существует несколько распространенных форматов кондитерских, которые можно открыть с нуля.

Подбор персонала для кондитерской

Ключевой момент успеха любого бизнеса — это команда профессионалов. Правильный подбор персонала для кондитерской играет решающую роль в качестве продукции и обслуживания.

Франшизы по продаже сладостей

Бизнес-план для открытия кондитерской. Как оценить риски, чтобы не закрыться через полгода

Создание детального бизнес-плана — это первый и важнейший этап, на котором будущий предприниматель оценивает все возможные риски. Согласно статистике, около 30% малого бизнеса закрывается в течение первых шести месяцев из-за неправильной оценки рисков и отсутствия чёткого планирования. При составлении бизнес-плана для открытия кондитерской учитывайте следующие аспекты:

Франшизы по продаже сладостей

Йогурт-бары

Подобные точки открываются в первую очередь в торговых комплексах в виде островков на фуд-кортах. Так как товар у них необычный и не требует установки громоздкого оборудования. Вполне подойдёт площадь в шесть квадратных метров. Хотя обычно в торговых комплексах даже такая площадь обходится совсем недёшево.

Зато расположение поможет получить объёмную потенциальную аудиторию из постоянных посетителей фуд-корта.

Франшизы по продаже сладостей

Такие десерты как йогурты пользуются популярностью, да и во многих городах конкуренция в этой сфере слабая. Чтобы повысить рентабельность этого бизнеса, рекомендуется помимо свежих йогуртов предлагать посетителям простые сэндвичи и напитки. Потому что если человек приходит с желанием сытно поесть, то он может отказаться от идеи покупки вашего товара как несытного. А если берёт сэндвич, то с большей вероятностью попробует и йогурт тоже. Это касается тех, кто пробует впервые.

Франшизы по продаже сладостей

Магазин фигурного шоколада

Шоколад – ещё одно лакомство, которое никогда не перестанет пользоваться популярностью. Но так как обычного шоколада полно в любом магазине, рекомендуем вам обратить внимание на нестандартные его виды.

В первую очередь речь идёт о так называемом шоколаде ручной работы. Это чрезвычайно лёгкий в освоении бизнес, который подходит тем, кто много времени проводит дома и может посвятить себя этому занятию.

Технология изготовления и заливки очень простая. Научиться этому можно просто заглянув на ютуб, где множество бесплатных мастер-классов. С материалами и формами также ничего сложного. Сейчас достаточно много кондитерских магазинов, которые имеют хороший ассортимент.

После того, как вы освоите процессы, нужно будет задуматься о том, где массово искать клиентов. Сразу открывать точку продаж не советуем. На это уйдет много денег, а на начальном этапе вы не сможете покрыть расходы.

Для полноценной точки потребуется профильный бизнес-план и уверенность, что ваш продукт будет востребован. А для этого нужно не только озаботиться вкусовыми качествами и различными формами, но и разработать правильную упаковку. Поэтому начинать лучше с простого и продвигаться через социальные сети. А потом постепенно выходить на большие объёмы и собственную точку.

Есть и другие виды этого бизнеса. Например шоколадные фонтаны и мастер-классы по изготовлению шоколада.

Рекомендуем вам обратить внимание на франшизу шоколадных фонтанов Bantino Proviani

Популярные виды франшиз сладостей

Франчайзинг в сегменте сладостей представлен очень широко. Здесь хватает как привычных концепций бизнеса, так и уникальных, основанных на каких-то необычных видах сладостей. Но если разделять все представленные франшизы на группы, то поделить их можно следующим образом:

Выбор направления франчайзинга в первую очередь зависит от ваших предпочтений, а также от наличия в вашем городе и регионе достаточного количества целевой аудитории. Допустим, каким бы не было вкусным мороженое, вряд ли это направление будет успешным где-нибудь в северных регионах. К тому же, необходимо учитывать и ряд региональных особенностей и привычки населения.

Дальше мы проведем мини-обзоры представленных выше направлений и рассмотрим каждое из этих направлений в отдельности..

Выпечка тортов на заказ

Сегодня идея выпекать торты в домашних условиях на заказ, а не для собственного застолья уже неоригинальна. Но при том, ничего ей не мешает быть прибыльной. Особенно она подходит тем, кто увлекается кондитерским искусством как хобби.

Но так как торты сегодня печёт большое количество домохозяек, простыми навыками заливания коржей кремом не обойтись. В идеале стоит пройти профильные курсы, которые позволят вам качественно разнообразить ваш ассортимент выпекаемого сладкого и обзавестись сертификатом. Так вы сможете и привлекать больше клиентов, и обходить конкурентов, которые этим похвастаться не могут.

Франшизы по продаже сладостей

Оцените статью