Как писать холодные письма инвесторам | Rusbase

Коротко о том, почему это письмо составлено правильно:

  • Оно емкое и не выглядит, как стена текста. Для понятности я использовала выделение, маркированные списки и короткие параграфы.
  • В нем выделена вся основная информация — чем мы занимаемся, какую проблему решаем, как у нас идут дела, насколько велик рынок и почему инвестор должен обратить внимание на проект.
  • К нему прикреплена презентация.

Не все инвесторы согласятся на встречу после холодного письма, но некоторые так делают. Так что не бойтесь попробовать. Составьте шаблон письма, соберите о нем отзывы, отредактируйте нужным образом и отправьте. Если у меня это сработало, то может получиться и у вас.

Основные принципы написания письма

Итак, вы написали хорошее вступление, и инвестор стал читать ваше письмо дальше. Вот несколько главных правил, как его лучше написать:

  • Добавьте презентацию. Если вы спросите инвестора, можно ли ее прислать, то потратите время впустую. Так что лучше сразу прикрепите презентацию к письму.
  • Приведите доказательства ваших успехов. О вас писала пресса или какой-нибудь блог? Известные люди упоминали ваш продукт в твиттере? Добавьте ссылки на все эти публикации.
  • Укажите цифры. Подкрепляйте свои утверждения данными — так вы завоюете доверие. Письмо с громкими заявлениями без каких-либо конкретных доказательств, скорее всего, отправится в архив.

Источник.

Больше статистики

Точные данные помогают оценить ваш стартап. В одном из лучших писем, которое получила наша компания, было лишь несколько предложений, и начиналось оно со статистики: «компания X продает 3204 единицы продукта в час».

Предоставьте факты о своем бизнесе, и пусть получатель сам решает, насколько они внушительны. Слова о «быстром росте» edtech-стартапа звучат не так круто, как «через полгода после запуска наш продукт стали использовать в 23% школ Огайо».

Лига поиска инвесторов — добавить проект

Посмотрите пример правильно заполненной заявки.

Для составления наиболее правильной и подробной заявки рекомендуется использовать расширенную форму, а не короткую. В ней больше полей с подробными подсказками, которые помогут Вам более точно описать проект — просто читайте подсказки и отвечайте на вопросы в заявке.

Чем больше полей Вы заполните — тем лучше. Заполняйте поля максимально подробно.

Если у Вас есть изображения — загрузите их, это сделает Вашу заявку привлекательнее и заметнее среди других. Вы можете загрузить любое изображение, которое подходит по смыслу к Вашему проекту, не обязательно использовать собственные фотографии или фирменный стиль.

Если есть — загрузите бизнес план и презентацию проекта, это поможет инвестору более точно понять Ваш проект и оценить его перспективность. Обратите внимание — эти файлы будут надежно защищены и доступны только проверенным, профессиональным инвесторам.

Проверьте правильность заполнения заявки, особенно контакты.

Расскажите о себе и своей команде, для многих инвесторов это даже важнее, чем описание проекта.

Максимум конкретики

Мало кто обратит внимание на слова «Мы делаем революционную мебель», но слова «Мы делаем стулья из человеческих волос» невозможно пропустить. В чем заключается уникальность вашей компании или продукта? Лучше всего начать письмо именно с нее.

Читайте также:  Что делают с инвестициями глаголы

SaaS-стартапам будет труднее описать свой бизнес необычным способом, но они могут указать на нестандартный рынок и какие-то уникальные коммерческие доводы.

Неудачные примеры вступления

Вот несколько примеров начала холодных писем. Место, где большинство людей перестают читать, отмечено восклицательным знаком в скобках.

Ошибки

  • Не нужно сразу просить о встрече. Пишите так, чтобы получатель сам захотел с вами встретиться.
  • Не стоит тратить символы на полное название статуса вашего предприятия. Важен каждый знак!
  • Название вашего стартапа надо указать в адресе отправителя, а получатель должен сразу понять, что вы его руководитель. Не перегружайте вступление — поставьте название компании в подпись. Первые 90 символов вашего письма очень важны.

Ошибки

  • Упоминание машинного обучения — это хорошо, но вы не сказали ничего конкретного.
  • Не стоит два раза писать название своего стартапа.

Ошибки

  • Не нужно писать в слишком деловом стиле. Опустите формальности и сразу начинайте питч.

Питч на 90 символов

Никто не станет читать длинное письмо из 500 слов. Единственная вещь, которую не пропустит ни один инвестор, это его тема. Согласно исследованию компании Campaign Monitor, оптимальная длина заголовка письма составляет 65 символов. Большинство мобильных клиентов сокращают его до 50 знаков.

Сядь и пиши: ультимативный гид по составлению письма инвестору

Главное отличие питча инвестору от обычного делового письма заключается в том, что вы пишете человеку, который заработал свои миллионы и каждый день получает предложения от претендентов на кусочек его капитала. Как ни парадоксально, такие люди не всегда имеют финансовую мотивацию. Поэтому для начала разделим инвесторов на две большие группы.

Первая молится на ROI (return of investments) — показатель того, сколько долларов вернулось на вложенный доллар. Для таких инвесторов спорт заключается в том, что купить за копейки, а продать за миллиарды. Они ищут новый Facebook или WhatsApp. Их игра — в угадайку. Ведётся с помощью интуиции и разных математических моделей, а также иной статистической магии, но в любом случае важнейший критерий для этих инвесторов — личность обратившегося.

Какой бы многообещающей ни была идея или даже продукт, у бизнеса должен быть лидер. Желательно, чтобы он говорил и писал кратко, убедительно и грамотно. Спеллчекер или сотрудник с твёрдой пятёркой по русскому вам в помощь.

Вторая группа инвесторов действует скорее из филантропических, просветительских чувств. Таких капиталистов меньше, и комбинация мотивов у них сложнее. Они уже сколотили своё состояние, и поймать за хвост нового Элона Маска, ютящегося в гараже, им, конечно, интересно, они очень любопытны и хотят понять, как работает венчурный бизнес, но… Как правило, они инвестируют в проекты, имеющие серьёзный impact, то есть воздействие на окружающий мир. Им важнее остаться в истории участником технологического прорыва или создания нового рынка, продукта или участвовать в масштабной гуманистической инициативе.

Читайте также:  Личный опыт: как я купила трёшку в Италии дешевле €40 тысяч -

Обе группы — адски, нечеловечески перегруженные информацией люди, давно выставившие ментальные настройки безопасности, которые защищают от ненужных сведений и экономят время. Для нас это значит в первую очередь, что тема в письме-питче ещё важнее, чем в деловом письме. Над ней следует серьёзно и творчески поразмыслить.

Кейс из личного опыта. Когда я начинал работать над книгой «Код Дурова», это выглядело как венчурный проект: на этапе исследования я вкладывал свои средства в разработку истории «ВКонтакте» и Павла Дурова, ездил в Петербург, провёл там много дней, встречался с героями и свидетелями их пути и т. д. До последнего момента было непонятно, согласится главный герой на интервью или нет.

Собрав материал, я встал в хвост очереди на регистрацию авиарейса в Москву и написал короткое письмо: я знаю о вас всё, мне интересно поговорить не о ваших деньгах, а о будущем вашей соцсети и её глобальном вызове (в тот момент «ВКонтакте» ещё не отказалась от международной экспансии).

Тема письма? Надо было попасть в точку. Я вспомнил, что любимый автор Дурова — Пол Грэм, предприниматель, наставник многих известных стартапов и компаний, а также эссеист. Один из самых знаменитых его текстов назывался Why Nerds Are Unpopular. Я убрал приставку un и отправил письмо с темой Why nerds are popular. Получатель ответил.

Мораль: заголовок письма сам по себе должен содержать крючок. Однако совсем игровой — как в абзаце выше — формулировка может быть только в том случае, если вы стопроцентно уверены, что игра слов и её смысл попадут в точку или что получатель уже наслышан о вас. Если же ваш случай не попадает ни в одну из этих категорий, придётся выбирать из двух стратегий.

Первая — личная: «Хотите в нас инвестировать?», «Я не знаю, как выбрать тему для письма инвестору, но вам будет интересно», «Поднимаем раунд, ищем инвестора», «Это письмо инвестору». В этом случае возможный эффект отторжения игровых заголовков могут убрать скобки, в которых указан авторитетный человек, советовавший лично написать инвестору.

Вторая — упаковка перспективы в короткое предложение. «Стартап ищет инвестора: солнечная энергия, b2c», «Делаем бытовых роботов, вышли на прибыль, ищем деньги на выход в Европу», «Онлайн-киношкола, 10 000 студентов, первый раунд».

После этого следует коротко приветствовать визави и перейти к делу. Коротко — значит без «доброго времени суток, многоуважаемый Виктор Эдуардович». Достаточно написать «здравствуйте» или «добрый день». Обращаться по отчеству стоит, только если человек существенно старше вас — грубо говоря, если в родители годится. Исключение — чиновники и врачи, но поскольку мы говорим о питчинге, а не записи к терапевту, эти случаи остаются за скобками.

В первых же строчках надо изложить ваше уникальное предложение и аргументировать неизбежность успеха. Если два начальных предложения не убедили или хотя бы не заинтересовали — дальше читать никто не будет.

Читайте также:  «Голубой поток» - проект побивший множество рекордов | Статьи | - портал о трубопроводах и ЖКХ

Уникальное предложение отвечает на вопрос: «Какую проблему клиента вы решаете и почему ваше решение круче других?» Условно говоря, «мы придумали печь, которая отапливает дом за 3 минуты и стоит в полтора раза дешевле, чем импортные аналоги». Или «мы разработали приложение, где в два клика хозяин дома и турист находят друг друга — в любой стране, без посредников, с защитой от мошенничества». Или «мы приходим с кинокамерой к великим учёным и записываем уникальные лекции, а потом выкладываем на сайт — в день прибавляется 1000 новых зрителей».

Заметьте: главный принцип эффективной самопрезентации — show, do not tell. Покажи продукт и результат, а не разливайся соловьём, что хочешь изменить мир. Вместо «наше приложение гораздо удобнее, чем у конкурентов» лучше сказать «мы растём в пять раз быстрее остальных, и, если вы заглянете в презентацию, убедитесь, что это не эффект низкой базы».

Упоминайте бренды

Если у вас еще нет собственного проверенного бренда, укажите в письме какую-нибудь успешную компанию из ваших клиентов или инвесторов.

В публикациях о стартапах можно часто увидеть строчки вроде «бывшие инженеры Google ищут лекарство от диабета» или «Amazon пользуется крутыми многоразовыми коробками от этого стартапа». С помощью таких упоминаний вы быстро завоюете доверие получателя письма. Это правило работает как на клиентов, так и на потенциальных инвесторов.

Холодное письмо, версия 1.0

Начнем с рассказа о том, как не нужно писать холодные письма. Моя первая попытка связаться с инвестором моего проекта Mapistry, Джейсоном Лемкином из компании SaaStr, была неудачной. Долгое время я следила за его публикациями в корпоративном блоге компании, а когда услышала, что он будет выступать в Калифорнийском университете в Беркли, сразу же решила пойти на его лекцию.

На мероприятии Лемкин или какой-то другой инвестор предложил со сцены кому-нибудь из зала представить свой проект и получить оценку спикеров. Это был бы прекрасный шанс обратить внимание Лемкина на мой стартап, но тогда я струсила. После выступления я подошла к нему вместе с толпой других стартаперов и задала какой-то короткий и незапоминающийся вопрос. Позже я отправила Лемкину письмо, напомнив о себе.

С одной стороны, мое письмо было довольно личным и я упомянула наш разговор на мероприятии. Но в нем многого не хватило. Я не объяснила, чем именно занимается Mapistry — я сказала об этом в общих словах и довольно непонятно. Во втором абзаце я писала о себе с огромным самоуничижением, чего я сейчас стыжусь.

Я указала наш ежемесячный регулярный доход, но это выглядело, будто я сказала: «у нас пока плохо идут дела, так что вряд ли вам захочется со мной общаться». Да, это правда, но зачем было об этом писать? И, наконец, моя просьба в конце письма была просто ужасной.

Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии запрещены.