Отзывы о страховой компании СОГАЗ-ЖИЗНЬ — 905 на РуСтраховка.Ру

Достоинства и недостатки исж

Каждый банковский продукт имеет свои плюсы и минусы. ИСЖ не является исключением. Его часто сравнивают с такой программой, как накопительное страхование. На самом деле это два разных банковских продукта.

К преимуществам инвестиционного страхования жизни можно причислить:

  • возможность удобно контролировать собственные сбережения;
  • низкий порог входа для инвестирования;
  • гарантию финансовой стабильности для близких людей в случае наступления страхового случая;
  • льготы при налогообложении;
  • низкий инвестиционный риск (все операции выполняют опытные специалисты, прекрасно разбирающиеся в финансовых инструментах);
  • надежную юридическую защиту (в случае судебных разбирательств капитал не может быть конфискован);
  • возможность самостоятельно выбирать направление инвестиций (облигации, золото, недвижимость, нефть и другие низкорисковые финансовые инструменты);
  • публичную доступность информации о взаимных фондах, имеющихся в инвестиционном портфеле;
  • неподверженность разделу в случае расторжения брака;
  • защиту от инфляции;
  • гарантию сохранности капитала.
.uaff3335640e52416a43f752160dbec7e{padding:0;margin:0;padding-top:1em!important;padding-bottom:1em!important;width:100%;display:block;font-weight:700;background-color:#eaeaea;border:0!important;border-left:4px solid #2980B9!important;text-decoration:none}.uaff3335640e52416a43f752160dbec7e:active,.uaff3335640e52416a43f752160dbec7e:hover{opacity:1;transition:opacity 250ms;webkit-transition:opacity 250ms;text-decoration:none}.uaff3335640e52416a43f752160dbec7e{transition:background-color 250ms;webkit-transition:background-color 250ms;opacity:1;transition:opacity 250ms;webkit-transition:opacity 250ms}.uaff3335640e52416a43f752160dbec7e .ctaText{font-weight:700;color:inherit;text-decoration:none;font-size:16px}.uaff3335640e52416a43f752160dbec7e .postTitle{color:#7F8C8D;text-decoration:underline!important;font-size:16px}.uaff3335640e52416a43f752160dbec7e:hover .postTitle{text-decoration:underline!important}
Вам будет интересно  Инвестиционное страхование жизни банком: что это и как работает

https://www.youtube.com/watch?v=QlKgx0mkUFM

У страхователя всегда имеется возможность досрочного расторжения договора, которую нельзя отнести ни к достоинствам, ни к недостаткам. Денежные средства можно вернуть по первому требованию, но необходимо быть готовым к выплате штрафа. Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, уточняйте и оговаривайте все нюансы до подписания договора со страховщиком.

Недостатки ИСЖ незначительны, однако их также следует принять во внимание:

  • выгодоприобретатель берет на себя все риски, связанные с инвестиционной деятельностью;
  • существует потребность в регулярном мониторинге различных рынков с целью выявления более выгодных возможностей;
  • доходность невысока;
  • в отличие от страховой суммы, которая четко определяется при оформлении полиса, доход от инвестиций не является гарантированным и не поддается расчетам;
  • общая доля базовых активов не может превышать 10 % от суммы страховки;
  • для подтверждения наступления страхового случая необходимо предоставить множество документов;
  • программы инвестиционного страхования жизни не включают потенциальный доход от торговых операций;
  • большой срок действия договоров (минимум 5 лет).

Чтобы воспользоваться максимально выгодными условиями ИСЖ и обеспечить финансовую стабильность при выходе на пенсию, необходимо оформлять полис на срок свыше 15 лет.

Что обязательно указывается в договоре ИСЖ?

Юридически правильно составленный договор должен содержать обязанности и права обеих сторон (выгодоприобретателя и страховщика).

Важными пунктами полиса инвестиционного страхования жизни являются:

Подать жалобу онлайн на ооо «страховая компания согаз-жизнь» можно в интернет приемной центробанка рф

1. Наименование организации — это название, имя организации, которое подается в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и позволяет идентифицировать организацию среди аналогичных на определённом рынке.

  • Слово «Банк» или «Небанковская кредитная организация» обязательны для кредитно-финансовых учреждений.
  • Страховые организации обязаны использовать термины, которые связаны с их деятельностью, например, «взаимное страхование», «страховой брокер».
  • Некоммерческие организации обязаны указывать правовой статус и характер своей деятельности, например «Благотворительный фонд», «Общественная организация» и др.

2. Вид коммерческой деятельности:

Банк — финансово-кредитная организация, производящая разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывающая финансовые услуги правительству, юридическим и физическим лицам. Небанковская кредитная организация (НКО) — кредитная организация, имеющая право осуществлять отдельные банковские операции, устанавливаемые ЦБ РФ.

Микрофинансовые организации (МФО) — это коммерческие (реже некоммерческие) организации, которые осуществляют кредитование физических и юридических лиц, включая индивидуальных предпринимателей. Страховая компания — исторически определённая общественная форма функционирования страхового фонда, представляет собой обособленную структуру, осуществляющую заключение договоров страхования и их обслуживание.

Брокер на рынке ценных бумаг — это торговый представитель, юридическое лицо, профессиональный участник рынка ценных бумаг, имеющий право совершать операции с ценными бумагами по поручению клиента и за его счёт или от своего имени и за счёт клиента на основании возмездных договоров с клиентом.

3. Организационно-правовая форма — признаваемая законодательством форма хозяйствующего субъекта, фиксирующая способ закрепления и использования имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели деятельности.

Стоимость полиса инвестиционного страхования у ведущих компаний

Согаз жизнь инвестиционный доход отзывы - 2020 год

Общепризнанные лидеры в области страхования — Сбербанк, «Согаз», «Альфастрахование», «Росгосстрах», «Ингосстрах».

Сбербанк предлагает инвестиционную программу под названием «Смарт Плюс». По условиям договора инвестированные средства распределяются между двумя фондами. Минимальный срок – 5 лет.

В компании «Ингосстрах» ИСЖ представлено программой «Вектор». Минимальный период действия договора составляет 3 года.

Компания «Согаз» предлагает оформить полис инвестиционного страхования жизни, называющийся «Индекс доверия». По условиям программы часть капитала можно вкладывать в паи фондов, недвижимость, ценные бумаги предприятий из области здравоохранения и сельского хозяйства.

«Росгосстрах» специализируется на инвестициях в московскую недвижимость. Наименование продукта ИСЖ — «Управление капиталом МН». Минимальная продолжительность договора — 3 года.

Стоимость полиса варьируется в диапазоне от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от величины инвестированного капитала и включенных в программу дополнительных рисков. У небольших страховых компаний можно найти более привлекательные условия, однако уровень их надежности обычно более низок.

]]>

Инвестиционное страхование жизни

Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) – финансовый продукт, с помощью которого клиент одновременно может застраховать жизнь свою либо другого человека (ребёнка, родственника) и получать доходы от инвестиций. Программа ИСЖ – своеобразный гибрид (если можно так выразиться) депозитов, традиционных инвестиций и накопительного страхования.

Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Это быстро и бесплатно !

  • Как работает инвестиционное страхование жизни ↓
  • Схема действия ИСЖ ↓
  • Основные особенности инвестиционного страхования жизни ↓
  • Какие существуют условия для получения полиса ↓
  • Преимущества и недостатки данного вида страхования ↓
  • Что пишется в договоре ↓
  • Страховые случаи ↓
  • Стоимость полиса ↓
  • Отзывы страхователей ИСЖ ↓

Отзывы о страховой компании согаз-жизнь — 905 на рустраховка.ру

Бояринцева РаисаЛичное страхование /
Несчастный случай

30 мая 2022 15:09

Полис: 116221001091619

19 марта 2022 года в Газ пром банке навязали самый выгодный  вклад денег,я подписала договор с ООО СК Согаз-Жизнь, договор№116221001091619 по программе(Индекс доверия) на три года,31 марта 2022 года, срок окончания страхования,нервы мотали до 27 мая 2022г,пока не написала на сайт ЮСТИВА,на Агенство страховых новостей, перевели деньги 400000руб (Четыреста тысяч руб),только то ,что я внесла страховой премии не заплатили не рубля,три года крутили моими деньгами и нет прибыли,Ложь.!!В отчетах пишут,что самая прибыльная компания!Сплошная ложь и кидалово,буду подавать на суд.В личном кабинете проверяла,
было  начислено страховой премии 92083руб (девяносто две тысячи восемьдесят три руб).Куда они делись?

Постоянный адрес отзыва

§

Ольга Личное страхование /
Несчастный случай

27 апреля 2021 15:44

Полис: договор страхования №0337770537671 от 04.02 2022 г

В феврале 2022 года  по настойчивой рекомендации менеджера банка ВТБ мной  был оформлен договор страхования  №0337770537671 от 04.02 2022 г с АО ВТБ Страхование жизни по программе «Семейный капитал» и уплачен страховой взнос в размере 150 тысяч рублей. В 2020 году АО ВТБ Страхование жизни по программе «Семейный капитал» передало все договора страхования ООО «СК СОГАЗ – ЖИЗНЬ». От ООО « СК СОГАЗ – ЖИЗНЬ» мне пришло уведомление о досрочном одностороннем  c их стороны прекращении договора страхования с 09.02. 2020 г., причем это уведомление пришло  по почте только в конце декабря  2020 г.  Менеджер в банке сказал, что при досрочном расторжении договора теряются только проценты по нему. Как оказалось пять лет нужно платить в Согаз Жизнь по 150000 в год, да и то судя по отзывам в интернете люди не могут получить не только проценты и сами внесенные страховые взносы за все годы. 26 января 2021г. направила запрос в ООО «СК СОГАЗ – ЖИЗНЬ» о возврате мне страхового взноса 150 тысяч рублей. От них пришел ответ, что страховые взносы не возвращаются, хотя ни в одном пункте договора не указано, что эти страховые взносы по умолчанию присваиваются страховой компанией. Не связывайтесь с «СК СОГАЗ – ЖИЗНЬ», это мошенники, очень жаль что  менеджеры такого банка как ВТБ занимаются впариванием договора страхования  толком не разъясняя его и к сожалению, получая свой процент за  оформление договора, далее уже ни за что не отвечают.

Читайте также:  Вклад «Пенсионный Плюс» Россельхозбанка в 2022 году: условия, проценты и калькулятор

Постоянный адрес отзыва

ФирузаЛичное страхование /
Несчастный случай

17 апреля 2021 14:43

Полис: 144221007738819

Пришла в Газпромбанк открыть вклад, но сотрудник меня убедила ,что самый выгодный для меня будет СОГАЗ- жизнь программа Гарантия. Ну как тут не поверить, ведь это идёт  из Газпромбанк!!! Открыла вклад в декабре 2022  на 5 лет с ежегодный взносом по 50 т. Через год это в декабре 2020года понимаю ,что не могу таку сумму ежегодно ложить.  И начинается у нас переписка. Ого это уже отдельный разговор. ПРОШЛЫЙ ВЕК!!!! Месяц идёт одно письмо, пытаешься связаться хоть с кем нибудь из сотрудников,но кроме горячей линии никто. Ощущение, нет людей а может нет и банка. В общем, в феврале наконец пришло письмо уведомление через почту о том,  что “возможно снижение ежегодно страхового взноса до 50000. Необходимо написать заявление по установленной форме” (Я НАПИСАЛА дословно эти строчки. )Я понимаю что  можно снизить !!! А вот и нет.  В первый раз МНЕ перезвонили и сказали  вы не правильно понимаете только 50000 можно и все.  Я говорю тогда напишите мне такое конкретно “НЕЛЬЗЯ” Я говорю, что меня это не устраивает и я расторгаю договор. Это было 15 марта. Они сказали пришлите копию некоторых документов и в том числе ” Справку о подтверждении неполучения налогового вычета” Она делается месяц в налоговой. Кто же будет ждать меня.🤨 Сегодня 17 апреля пришло письмо “о досрочном расторжении по причине не уплаты взносов.”  (Однако в этом письме как исходящий зафиксировано 22 марта.)  Вот так вот.  Конечно ,я снова пытаюсь до дозвониться  до них. Сказали ждите звонка. Только очень ждите 😔 Поэтому,  не связывайтесь с этим СОГАЗ Жизнь. Берегите свои нервы. Как известно они не восстанавливаются.

Постоянный адрес отзыва

§

Ольга Личное страхование /
Несчастный случай

27 апреля 2021 15:44

Полис: договор страхования №0337770537671 от 04.02 2022 г

В феврале 2022 года  по настойчивой рекомендации менеджера банка ВТБ мной  был оформлен договор страхования  №0337770537671 от 04.02 2022 г с АО ВТБ Страхование жизни по программе «Семейный капитал» и уплачен страховой взнос в размере 150 тысяч рублей. В 2020 году АО ВТБ Страхование жизни по программе «Семейный капитал» передало все договора страхования ООО «СК СОГАЗ – ЖИЗНЬ». От ООО « СК СОГАЗ – ЖИЗНЬ» мне пришло уведомление о досрочном одностороннем  c их стороны прекращении договора страхования с 09.02. 2020 г., причем это уведомление пришло  по почте только в конце декабря  2020 г.  Менеджер в банке сказал, что при досрочном расторжении договора теряются только проценты по нему. Как оказалось пять лет нужно платить в Согаз Жизнь по 150000 в год, да и то судя по отзывам в интернете люди не могут получить не только проценты и сами внесенные страховые взносы за все годы. 26 января 2021г. направила запрос в ООО «СК СОГАЗ – ЖИЗНЬ» о возврате мне страхового взноса 150 тысяч рублей. От них пришел ответ, что страховые взносы не возвращаются, хотя ни в одном пункте договора не указано, что эти страховые взносы по умолчанию присваиваются страховой компанией. Не связывайтесь с «СК СОГАЗ – ЖИЗНЬ», это мошенники, очень жаль что  менеджеры такого банка как ВТБ занимаются впариванием договора страхования  толком не разъясняя его и к сожалению, получая свой процент за  оформление договора, далее уже ни за что не отвечают.

Постоянный адрес отзыва

ФирузаЛичное страхование /
Несчастный случай

17 апреля 2021 14:43

Полис: 144221007738819

Пришла в Газпромбанк открыть вклад, но сотрудник меня убедила ,что самый выгодный для меня будет СОГАЗ- жизнь программа Гарантия. Ну как тут не поверить, ведь это идёт  из Газпромбанк!!! Открыла вклад в декабре 2022  на 5 лет с ежегодный взносом по 50 т. Через год это в декабре 2020года понимаю ,что не могу таку сумму ежегодно ложить.  И начинается у нас переписка. Ого это уже отдельный разговор. ПРОШЛЫЙ ВЕК!!!! Месяц идёт одно письмо, пытаешься связаться хоть с кем нибудь из сотрудников,но кроме горячей линии никто. Ощущение, нет людей а может нет и банка. В общем, в феврале наконец пришло письмо уведомление через почту о том,  что “возможно снижение ежегодно страхового взноса до 50000. Необходимо написать заявление по установленной форме” (Я НАПИСАЛА дословно эти строчки. )Я понимаю что  можно снизить !!! А вот и нет.  В первый раз МНЕ перезвонили и сказали  вы не правильно понимаете только 50000 можно и все.  Я говорю тогда напишите мне такое конкретно “НЕЛЬЗЯ” Я говорю, что меня это не устраивает и я расторгаю договор. Это было 15 марта. Они сказали пришлите копию некоторых документов и в том числе ” Справку о подтверждении неполучения налогового вычета” Она делается месяц в налоговой. Кто же будет ждать меня.🤨 Сегодня 17 апреля пришло письмо “о досрочном расторжении по причине не уплаты взносов.”  (Однако в этом письме как исходящий зафиксировано 22 марта.)  Вот так вот.  Конечно ,я снова пытаюсь до дозвониться  до них. Сказали ждите звонка. Только очень ждите 😔 Поэтому,  не связывайтесь с этим СОГАЗ Жизнь. Берегите свои нервы. Как известно они не восстанавливаются.

Постоянный адрес отзыва

§

НайденЛичное страхование /
Несчастный случай

21 января 2021 11:12

Полис: 134230000488320

Наша семья была застрахована 23.01.2020г (полис № 134230000488320 ООО “Страховая компания Согаз-жизнь” по комплексной программе страхования “МУЛЬТИЗАЩИТА” – добровольное страхование жизни и здоровья. Через одиннадцать месяцев случайно выясняется, что мы не застрахованы, но договор подписан и страховой взнос уплачен. Весь декабрь при попытке получить пояснения по данной ситуации не увенчались успехом. Оставляя неоднократные заявки менеджеру и руководству, с нами связались только один раз, где подтвердили, что договора нет (он был расторгнут в одностороннем порядке, по причине утери документов), но сообщить, что мы не застрахованы в течении года, никто не собирался. Потом компания поймала тишину, и теперь мы не можем вернуть свои деньги.  Очень удобная мошенническая схема: Застраховать, расторгнуть договор в одностороннем порядке, и не сообщать. Если будет страховой случай, то извините ВЫ НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ, заберите свой взнос, а если не будет страхового случая, то тогда и возвращать нечего не надо, ОТЛИЧНАЯ СХЕМА РАЗВОДА!!!
Подаем жалобу в прокуратуру. кто пострадал от подобной схемы просьба напишите на почту protasty@yandex.ru

Постоянный адрес отзыва

ЛюбовьЛичное страхование /
ДМС

15 июля 2022 13:11

Полис: 1313LM0154/03176

Я застрахована в качестве родственника ФСК. В прошлые годы меня лечили в платной клинике, а в этот год оказалось, что в нашем городе в неё входят только три больницы, причём одна из них стоматологическая. Эти больницы созданы для работников конкретных предприятий и в целом ничем не отличаются от бесплатных городских, а попасть в них не возможно. При попытке попасть к гинекологу в одной из них, мне сказали, что про СОГАЗ вообще не слышали. А при попытке попасть к другому врачу, на вопрос “как к нему попасть?” мне ответили “никак! у нас запись не больше двух человек в день, попробуйте позвонить на следующей неделе! “
Итог: я еду в бесплатную больницу по месту жительства, так как помощи по этой страховке я не дождусь.

Читайте также:  Инвестирование во взаимные фонды для начинающих

Постоянный адрес отзыва

АндрейЛичное страхование /
Несчастный случай

14 ноября 2022 18:41

В 2022г. моя жизнь и здоровье как сотрудника ФСИН были застрахованы в Согаз-Жизнь (Государственный контракт № 10 на оказание услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы от 14 января 2022 г.).
В мае у меня наступил страховой случай, но в выплате страхового возмещения мне было не правомерно отказано. Причем страховой случай был 100%.
Согаз-Жизнью приводились самые не суразные доводы, только чтобы не выплачивать страховку. При этом было только два предположения: либо там юристы никакие, либо там умышленно в любом случае пытаются не выплачивать страховые выплаты. Но похоже в Согаз-Жизни присутствует и то и другое. Пришлось обратиться в суд – Никулинский районный суд г. Москвы поддержал мои исковые требования (гражданское дело № 2-2561/2022г.), однако Согаз-Жизнь ни как не хотела платить – подала кассационную жалобу в Мосгорсуд. Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда также поддержала мои исковые требования, за исключением компенсации морального вреда.
Решение судебной коллегии Мосгорсуда вступило в законную силу месяц назад, но страховые выплаты мне до сих пор не перечислены. Как видите Согаз-Жизнь пытается и тут вставлять палки в колеса, отправляя меня к судебным приставам, вместо того, чтобы перечислить страховку на мой расчетный счет, указанный ранее в заявлении о производстве страховой выплаты.
Нам такая страховая компания, которая называется “Согаз-Жизнь” – не нужна, так как прошло 1,5 года со дня наступления страхового случая, а воз и ныне там!
Категорически не понравилось. По меньше бы таких страховых компаний!

Постоянный адрес отзыва

§

НайденЛичное страхование /
Несчастный случай

21 января 2021 11:12

Полис: 134230000488320

Наша семья была застрахована 23.01.2020г (полис № 134230000488320 ООО “Страховая компания Согаз-жизнь” по комплексной программе страхования “МУЛЬТИЗАЩИТА” – добровольное страхование жизни и здоровья. Через одиннадцать месяцев случайно выясняется, что мы не застрахованы, но договор подписан и страховой взнос уплачен. Весь декабрь при попытке получить пояснения по данной ситуации не увенчались успехом. Оставляя неоднократные заявки менеджеру и руководству, с нами связались только один раз, где подтвердили, что договора нет (он был расторгнут в одностороннем порядке, по причине утери документов), но сообщить, что мы не застрахованы в течении года, никто не собирался. Потом компания поймала тишину, и теперь мы не можем вернуть свои деньги.  Очень удобная мошенническая схема: Застраховать, расторгнуть договор в одностороннем порядке, и не сообщать. Если будет страховой случай, то извините ВЫ НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ, заберите свой взнос, а если не будет страхового случая, то тогда и возвращать нечего не надо, ОТЛИЧНАЯ СХЕМА РАЗВОДА!!!
Подаем жалобу в прокуратуру. кто пострадал от подобной схемы просьба напишите на почту protasty@yandex.ru

Постоянный адрес отзыва

ЛюбовьЛичное страхование /
ДМС

15 июля 2022 13:11

Полис: 1313LM0154/03176

Я застрахована в качестве родственника ФСК. В прошлые годы меня лечили в платной клинике, а в этот год оказалось, что в нашем городе в неё входят только три больницы, причём одна из них стоматологическая. Эти больницы созданы для работников конкретных предприятий и в целом ничем не отличаются от бесплатных городских, а попасть в них не возможно. При попытке попасть к гинекологу в одной из них, мне сказали, что про СОГАЗ вообще не слышали. А при попытке попасть к другому врачу, на вопрос “как к нему попасть?” мне ответили “никак! у нас запись не больше двух человек в день, попробуйте позвонить на следующей неделе! “
Итог: я еду в бесплатную больницу по месту жительства, так как помощи по этой страховке я не дождусь.

Постоянный адрес отзыва

АндрейЛичное страхование /
Несчастный случай

14 ноября 2022 18:41

В 2022г. моя жизнь и здоровье как сотрудника ФСИН были застрахованы в Согаз-Жизнь (Государственный контракт № 10 на оказание услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы от 14 января 2022 г.).
В мае у меня наступил страховой случай, но в выплате страхового возмещения мне было не правомерно отказано. Причем страховой случай был 100%.
Согаз-Жизнью приводились самые не суразные доводы, только чтобы не выплачивать страховку. При этом было только два предположения: либо там юристы никакие, либо там умышленно в любом случае пытаются не выплачивать страховые выплаты. Но похоже в Согаз-Жизни присутствует и то и другое. Пришлось обратиться в суд – Никулинский районный суд г. Москвы поддержал мои исковые требования (гражданское дело № 2-2561/2022г.), однако Согаз-Жизнь ни как не хотела платить – подала кассационную жалобу в Мосгорсуд. Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда также поддержала мои исковые требования, за исключением компенсации морального вреда.
Решение судебной коллегии Мосгорсуда вступило в законную силу месяц назад, но страховые выплаты мне до сих пор не перечислены. Как видите Согаз-Жизнь пытается и тут вставлять палки в колеса, отправляя меня к судебным приставам, вместо того, чтобы перечислить страховку на мой расчетный счет, указанный ранее в заявлении о производстве страховой выплаты.
Нам такая страховая компания, которая называется “Согаз-Жизнь” – не нужна, так как прошло 1,5 года со дня наступления страхового случая, а воз и ныне там!
Категорически не понравилось. По меньше бы таких страховых компаний!

Постоянный адрес отзыва

§

Ольга Личное страхование /
Несчастный случай

27 апреля 2021 15:44

Полис: договор страхования №0337770537671 от 04.02 2022 г

В феврале 2022 года  по настойчивой рекомендации менеджера банка ВТБ мной  был оформлен договор страхования  №0337770537671 от 04.02 2022 г с АО ВТБ Страхование жизни по программе «Семейный капитал» и уплачен страховой взнос в размере 150 тысяч рублей. В 2020 году АО ВТБ Страхование жизни по программе «Семейный капитал» передало все договора страхования ООО «СК СОГАЗ – ЖИЗНЬ». От ООО « СК СОГАЗ – ЖИЗНЬ» мне пришло уведомление о досрочном одностороннем  c их стороны прекращении договора страхования с 09.02. 2020 г., причем это уведомление пришло  по почте только в конце декабря  2020 г.  Менеджер в банке сказал, что при досрочном расторжении договора теряются только проценты по нему. Как оказалось пять лет нужно платить в Согаз Жизнь по 150000 в год, да и то судя по отзывам в интернете люди не могут получить не только проценты и сами внесенные страховые взносы за все годы. 26 января 2021г. направила запрос в ООО «СК СОГАЗ – ЖИЗНЬ» о возврате мне страхового взноса 150 тысяч рублей. От них пришел ответ, что страховые взносы не возвращаются, хотя ни в одном пункте договора не указано, что эти страховые взносы по умолчанию присваиваются страховой компанией. Не связывайтесь с «СК СОГАЗ – ЖИЗНЬ», это мошенники, очень жаль что  менеджеры такого банка как ВТБ занимаются впариванием договора страхования  толком не разъясняя его и к сожалению, получая свой процент за  оформление договора, далее уже ни за что не отвечают.

Постоянный адрес отзыва

Пришла в Газпромбанк открыть вклад, но сотрудник меня убедила ,что самый выгодный для меня будет СОГАЗ- жизнь программа Гарантия. Ну как тут не поверить, ведь это идёт  из Газпромбанк!!! Открыла вклад в декабре 2022  на 5 лет с ежегодный взносом по 50 т. Через год это в декабре 2020года понимаю ,что не могу таку сумму ежегодно ложить.  И начинается у нас переписка. Ого это уже отдельный разговор. ПРОШЛЫЙ ВЕК!!!! Месяц идёт одно письмо, пытаешься связаться хоть с кем нибудь из сотрудников,но кроме горячей линии никто. Ощущение, нет людей а может нет и банка. В общем, в феврале наконец пришло письмо уведомление через почту о том,  что “возможно снижение ежегодно страхового взноса до 50000. Необходимо написать заявление по установленной форме” (Я НАПИСАЛА дословно эти строчки. )Я понимаю что  можно снизить !!! А вот и нет.  В первый раз МНЕ перезвонили и сказали  вы не правильно понимаете только 50000 можно и все.  Я говорю тогда напишите мне такое конкретно “НЕЛЬЗЯ” Я говорю, что меня это не устраивает и я расторгаю договор. Это было 15 марта. Они сказали пришлите копию некоторых документов и в том числе ” Справку о подтверждении неполучения налогового вычета” Она делается месяц в налоговой. Кто же будет ждать меня.🤨 Сегодня 17 апреля пришло письмо “о досрочном расторжении по причине не уплаты взносов.”  (Однако в этом письме как исходящий зафиксировано 22 марта.)  Вот так вот.  Конечно ,я снова пытаюсь до дозвониться  до них. Сказали ждите звонка. Только очень ждите 😔 Поэтому,  не связывайтесь с этим СОГАЗ Жизнь. Берегите свои нервы. Как известно они не восстанавливаются.

Постоянный адрес отзыва

Отзывы о страховой компании «согаз-жизнь», мнения пользователей и клиентов страховой компании

Оценка:
1

Занимаются откровенным мошенничеством. “Впарили” матери в 2020 году так называемую страховку индекс доверия. Когда “навязывали” естественно аккуратно обошли штрафные санкции за досрочное расторжение договора. “навязывали” в Почта банке. Через два года срочно понадобились деньги, решили закрыть договор. Опустим что вместо 300 тыс. мать сможет забрать только 260 тыс. Это только то на что Вы можете претендовать, по факту Вы не получите НИЧЕГО…
Читать далее

Оценка:
1

Проверяется
Оценка по выплатам:1

03.03.2020 моему папе пенсионеру в банке ВТБ навязали договор добровольного страхования номер  1502230******20 страховая программа Накопительный фонд который его  заставили оформить на меня С-ну ТВ. Надо было каждый год вносить по 100000 р в течении 7 лет при этом сказали что можете вернуть подоходный налог и через два года вернуть 159000 из оплаченных 200000. После наступления периода охлаждения я собрала документы на досрочное…
Читать далее

Оценка:
1
Проблема решена

Оценка:
1

Без оценки

12 января 2021 года был заключен договор по страховой  программе ” Максимум Плюс” через представителя банка “ВТБ”.  Договор страхования №***21.  24 марта 2022 г.  в ООО “Страховая компания СОГАЗ-ЖИЗНЬ” было подано заявление о досрочном прекращении договора страхования по данному договору.  Обращение зарегистрировано с номером 26823 и принято в работу 24.03.2022 18:41:52 (Время московское). Были приобщены все необходимые…
Читать далее

Оценка:
1

Не засчитана

Оценка:
1

Оценка:
1

Оценка:
1

Не засчитана

Оценка:
1

Ну что сказать, был вынужден с кредитом в СМП банке купить за 150 тысяч страховку от СОГАЗ от несчастных случаев, потери трудоспособности и т.д. И в ноябре 2020, как раз такой случай со мной произошел порвал себе сухожилие, из за Covid не смог быстро про оперироваться, но в итоге в марте сделал операцию и после курса реабилитации, собрав кучу документов направил в страховую компанию. Документы доставили курьером 24 мая, но в страховой сообщили…
Читать далее

Оценка:
1

В январе 2020 менеджер ВТБ при оформлении копилок навязал страхование СОГАЗ,как вклад,под названием “семейный капитал”. Только на деле это семейное разорение. В феврале 2020 потеряла работу на 7 месяцев. В январе слегла с ковидом,а затем похоронила сначала мать,затем отца. Сами понимаете,о взносе страховом в 2021году можно было даже не мечтать. Для кого-то сумма в 125тыс. не значительна,но для меня в тот момент неподьемная. И естественно,со мной…
Читать далее

Оценка:
1
Проблема решена

Оценка:
1

Оценка:
1

Оценка:
1

Оценка:
1

Не засчитана
Оценка по выплатам:1

Как меня угораздило связаться с этой конторой?
Делала рефинансирование в банке ***и сотрудник даже не объяснив, дала подписать пакет документов, через год приходит смс от СОГАЗ ЖИЗНЬ внесите платёж, начинаю выяснять и оказывается сотрудник банка не уведомив меня, дала на подпись страхование, я звоню на горячую линию СОГАЗ ЖИЗНЬ мне говорят, что можно расторгнуть договор и вам вернут ваши деньги, я все оформила и потом мне звонок ,знаете, а вам…
Читать далее

Оценка:
1

Не засчитана

Люди, буду аккуратны с этой компанией!! Вообще больше не буду обращаться в Согаз! Ужасное отношение, гркбяи, не перезванивают, трубку не берут. Говорю соедините с директором или начальством, говорю хочу пожаловаться на сотрудников. Не соединяют даже. Отвечают в течение двух дней почти. Первый год был менеджер у нас. Предупреждал всегда о сроках. Потом он уволился, так и у нас не появился менеджер потом. Расторгнули договор, штраф на нас повесили…
Читать далее

Оценка:
1

Добрый день!!!
30.08.2022 Сотрудники банка в г. Кисловодске, всяческими методами уговорили оформить программу под названием Зрелое решение. Данная программа является накопитель страховой, включающая в себя такие риски, как уход из жизни и травма( в результате нс).  В связи с нелепым стечение обстоятельств, 19.09.2022 мною была получена травма промежность, которая в последствие привела к сужению мочеиспускательного канала, что в свою…
Читать далее

Оценка:
5

Не засчитана

Оценка:
5

Не засчитана

Без оценки

Оценка:
1

Не засчитана

Доброго времени суток!!! Я все-таки до последнего надеялась, что эта компания меня не разочарует, НО УВЫ!

В декабре 2022 года я оформила ипотечный кредит, и мы обратились в компанию Согаз для заключения договора страхования жизни, здоровья, квартиры и титула!!! Договор страхования оформил сотрудник Ф-на О.В. – замечательный человек, коммуникабельная, добрая, компетентная – к ней претензий нет!!!! 17 июля 2022 года я сломала левую руку, на…
Читать далее

Много ли отзывов тех, кто получал деньги?

Клиенты в целом позитивно относятся к инвестиционному страхованию. Людей устраивает страховая защита от основной группы рисков, в особенности, если речь идет о заемщиках или о единственных кормильцах семьи.

Нельзя сказать, что все довольны размером инвестиционного дохода, многие отмечают, что можно было бы заработать больше.

Как показывает практика продлевается на новый сроки мизерное количество страховых договоров. В основном клиенты просто забирают свои деньги.

Из недостатков отмечают также большие потери при расторжении договора. Если уже через год после оформления страховки срочно понадобятся деньги, то вернуть их в размере 100% не удастся.

По мнению страхователей это один из главных недостатков страхования жизни, особенно в сравнении с банковским вкладом, который можно забрать в любое время.

Видео (кликните для воспроизведения).

Выбирая инвестиционные программы по страхованию жизни, желательно обращать внимание на гарантии доходности, а также сбалансированность инвестиционного портфеля страховщика.

Главный критерий выбора — надежность самого страховщика, а уж во вторую очередь — эффективность его инвестиционной стратегии.

]]>Инвестиционное страхование

  1. Какие выгоды дает инвестиционное страхование жизни?
  2. Принципы работы инвестиционного страхования жизни
  3. Главные особенности инвестиционного страхования
  4. Условия для получения полиса инвестиционного страхования
  5. Достоинства и недостатки ИСЖ
  6. Стоимость полиса инвестиционного страхования у ведущих компаний

Согаз жизнь инвестиционный доход отзывы - 2020 год

ИСЖ представляет собой гибридный финансовый продукт, с помощью которого можно застраховать собственную жизнь или жизнь близкого человека, параллельно получая пассивный доход от вложений. Таким образом, программа включает в себя классическое инвестирование, накопительное страхование и депонирование сбережений.

Оцените статью
Adblock
detector