Счетная палата указала недостатки и риски нацпроектов :: Экономика :: РБК

Счетная палата указала недостатки и риски нацпроектов :: Экономика :: РБК Выгодные вклады

Бюллетень счетной палаты №9 (274) 2020 г.

  • Финансовое обеспечение и результаты нацпроекта «Экология»

На реализацию НП «Экология» на период 2020–2024 годов за счет всех источников предусмотрено 4,1 трлн рублей. Из них 665,7 млрд рублей – средства федерального бюджета, 62,8 млрд рублей – средства субъектов Российской Федерации и 3,4 трлн рублей – внебюджетные средства.

В прошлом году исполнение расходов по НП «Экология» стало самым низким из всех нацпроектов (66,3%). За шесть месяцев 2020 года исполнение составило 21,8%.
При этом, по отчетам о реализации федеральных проектов НП «Экология» за 2020 год, достижение показателей нацпроекта оценивается как высокое – 94,6% (выполнено 53 из 56 показателей).

Однако значения более трети показателей 2020 года были установлены на уровне 2020 года, то есть без динамики. Соответственно, при любом ходе реализации проекта они оказались бы выполненными. Еще по 29% показателей на 1 июля 2020 года отсутствовала информация об их фактическом достижении. В связи с этим невозможно дать объективную оценку эффективности и результативности реализации НП «Экология».

С полной версией можно ознакомиться в специальном разделе Бюллетеня.

Состояние экологии напрямую зависит от нашего поведения и умения обращаться с отходами. Согласно данным Всемирного банка, в мире ежегодно образуется 2,01 млрд тонн твердых бытовых отходов, причем по меньшей мере 33 % из них не утилизируются экологически безопасным способом. Во всем мире количество отходов на одного человека в день составляет в среднем 0,74 кг, однако в отдельных случаях достигает 4,54 кг. Ожидается, что к 2050 году объем глобальных отходов вырастет до 3,4 млрд тонн.

Распространение проблемы в каждой конкретной стране имеет свое значение: во всем мире наблюдается зависимость между образованием отходов и уровнем дохода. По прогнозам, к 2050 году ежедневное производство отходов на душу населения в странах с высоким уровнем дохода увеличится на 19 % по сравнению со странами с низким и средним уровнем дохода, где оно увеличится примерно на 40 % или более. При этом общее количество отходов, образующихся в странах с низким уровнем дохода, увеличится более чем в три раза.

С полной версией можно ознакомиться в специальном разделе Бюллетеня.

По данным ВЦИОМ, 70% россиян считают очень актуальными (или скорее актуальными) проблемы, связанные со сбором и переработкой мусора на территории своего проживания. Функции мониторинга и общественного контроля в России призвана выполнять федеральная информационная система «Наша природа» – онлайн-служба национального масштаба для сообщений о нарушениях в сфере экологии. В идеале благодаря такому сервису зарегистрированный пользователь должен иметь возможность отправить информацию с указанием точной локации, фотографий и видео о несанкционированных свалках.

Однако удобный интерфейс и приятный дизайн до сих пор остаются единственными преимуществами системы. Как отмечают авторы аналитического доклада «Оценка открытости государственных информационных систем в России», на портале нет ни четкой информации о его работе, ни статистики сообщений, ни открытых данных, с которыми могли бы работать НКО или исследователи. По итогам анализа ФГИС «Наша природа» получила от экспертов рейтинг CD – «система с закрытой или почти закрытой информацией».

Читайте также:  Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 11 декабря 2020 г. N 03-07-11/108699 О налогообложении операций по передаче имущества (продуктов питания) пайщику потребительского кооператива в счет погашения его пая, внесенного денежными средствами

С полной версией можно ознакомиться в специальном разделе Бюллетеня.

  • Государственный надзор и общественный контроль

Деятельность Росприроднадзор и его структурных и территориальных подразделений и профильных органов исполнительной власти регионов направлена на предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере обращения с отходами. Эти органы власти проводят выездные проверки, привлекают к ответственности виновных должностных лиц, граждан и организации, которые нарушают закон в части обращения с отходами. Основанием для проведения проверок может быть заявление гражданина о признаках выявленных нарушений.

Отметим, что в соответствии со статьей 68 Федерального закона № 7-ФЗ каждый гражданин имеет право осуществлять аналогичный контроль, выявлять несанкционированные свалки и сообщать о них в органы власти и надзора. Поступившие обращения подлежат рассмотрению в обязательном порядке.

С полной версией можно ознакомиться в специальном разделе Бюллетеня.

Письмо счетной палаты рф от 24 апреля 2020 г. № 15-04/806 об осуществлении федерального государственного контроля (надзора)

Счетной палатой Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение по вопросам применения норм постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 438 “Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” (далее – постановление) при осуществлении внешнего государственного (муниципального) финансового контроля.

В полномочия Счетной палаты Российской Федерации, установленные Федеральным законом от 5 апреля 2020 г. N 41-ФЗ “О Счетной палате Российской Федерации” (далее – Федеральный закон N 41-ФЗ), не входит разъяснение законодательства Российской Федерации и практики его применения.

Вместе с тем в рамках оказания правовой и информационной помощи в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 14 Федерального закона N 41-ФЗ полагаем возможным отметить следующее,

Постановлением устанавливаются особенности проведения в 2020 году проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля” (далее – Федеральный закон N 294-ФЗ).

Согласно части 1 статьи 1 Федерального закона N 294-ФЗ данный закон регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Статья 2 Федерального закона N 294-ФЗ определяет государственный. контроль (надзор) как деятельность уполномоченных органов государственной власти (федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации), муниципальный контроль – как соответствующую деятельность органов местного самоуправления.

Таким образом, регулирование правоотношений в области государственного контроля (надзора), установленное Федеральным законом N 294-ФЗ, ограничено субъектным составом участников данных правоотношений.

В соответствии с частью 1 статьи 2 Федерального закона N 41-ФЗ Счетная палата Российской Федерации является постоянно действующим высшим органом внешнего государственного аудита (контроля), образуемым в порядке, установленном названным Федеральным законом, и подотчетным Федеральному Собранию.

В силу положений Конституции Российской Федерации и Федерального закона N 41-ФЗ Счетная палата Российской Федерации не относится к числу органов государственной власти Российской Федерации.

Федеральный закон N 41-ФЗ регулирует отношения, возникающие в процессе осуществления Счетной палатой Российской Федерации внешнего государственного аудита (контроля) порядка формирования, управления и распоряжения средствами федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов, федеральной собственностью и иными ресурсами в пределах компетенции Счетной палаты Российской Федерации.

Читайте также:  РСХБ увеличил ставки по вкладам: 21% в рублях и 8% в долларах США

С учетом изложенного Федеральный закон N 41-ФЗ и Федеральный закон N 294-ФЗ имеют различные предметы регулирования, в том числе устанавливают разные основания и порядок осуществления контроля (проведения проверок).

Аналогичные выводы справедливы и в отношении контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, которые в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 7 февраля 2020 г. N 6-ФЗ “Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований” являются постоянно действующими органами внешнего государственного финансового контроля и образуются законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Данные органы обладают особым статусом и не входят в систему органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

Таким образом, положения постановления, принятого по предмету регулирования Федерального закона N 294-ФЗ, не распространяются на отношения, возникающие в процессе осуществления Счетной палатой Российской Федерации и контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации внешнего государственного финансового контроля.

Что касается контрольно-счетных органов муниципальных образований, то в соответствии с частью 1 статьи 34 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” (далее – Федеральный закон N 131-ФЗ) контрольно-счетные органы муниципальных образований входят в структуру органов местного самоуправления.

Осуществление контроля за исполнением местного бюджета относится к вопросам местного значения (пункт 1 части 1 статьи 14, пункт 1 части 1 статьи 15, пункт 1 части 1 статьи 16, пункт 1 части 1 статьи 16.2 Федерального закона N 131-ФЗ).

В соответствии со статьей 17.1 Федерального закона N 131-ФЗ органы местного самоуправления организуют и осуществляют муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации. К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона N 294-ФЗ.

Вместе с тем согласно пункту 3 части 3.1 статьи 1 Федерального закона N 294-ФЗ положения данного закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются при осуществлении контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

Таким образом, нормы Федерального закона N 294-ФЗ не распространяются на отношения, связанные с проведением внешнего муниципального финансового контроля.

При этом пунктом 5 постановления предусматривается, что положения пунктов 1 и 2 постановления, касающиеся особенностей проведения проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – субъектов малого и среднего предпринимательства, отдельных некоммерческих организации, а также иных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, распространяются на виды государственного контроля (надзора), в отношении которых применяются положения Федерального закона N 294-ФЗ, включая виды государственного контроля (надзора), муниципального контроля, указанные в частях 3.1 и 4 статьи 1 указанного Федерального закона, за исключением налогового и валютного контроля.

Вместе с тем необходимо отметить, что постановление было издано во исполнение пункта 1 части 1 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ, согласно которому Правительство Российской Федерации в 2020 году вправе принимать решения, предусматривающие особенности организации и осуществления видов федерального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяются положения Федерального закона N 294-ФЗ, включая особенности осуществления видов государственного контроля (надзора), указанных в частях 3.1 и 4 статьи 1 Федерального закона N 294-ФЗ.

Читайте также:  Сбербанк: ставки вкладов физических лиц на сегодня – выгодные проценты

Таким образом, приведенная норма не уполномочивает Правительство Российской Федерации устанавливать особенности осуществления видов муниципального контроля.

Вторым основанием для издания постановления является часть 1.1 статьи 26.2 Федерального закона N 294-ФЗ, согласно которой, если иное не установлено Правительством Российской Федерации, проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Исходя из данной нормы Правительство Российской Федерации вправе установить иное регулирование отношений, связанных с порядком осуществления государственного и муниципального контроля в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, с учетом того что такое регулирование не применяется к видам государственного контроля (надзора), муниципального контроля, перечисленным в части 3.1 статьи 1 Федерального закона N 294-ФЗ.

С учетом изложенного, поскольку Правительство Российской Федерации в 2020 году уполномочено принимать решения, предусматривающие особенности организации и осуществления видов федерального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяются положения Федерального закона N 294-ФЗ, включая особенности осуществления видов государственного контроля (надзора), указанных в частях 3.1 и 4 статьи 1 Федерального закона № 294-ФЗ, нормы постановления, по нашему мнению, не распространяются на внешний муниципальный финансовый контроль, осуществляемый контрольно-счетными органами муниципальных образований,

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время Минфином России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации “О внесении изменений в пункт 5 постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 438”, предусматривающий исключение применения положений постановления в отношении контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

В связи с пандемией Правительством были установлены особенности проведения в 2020 г. государственного и муниципального контроля (надзора). Счетная палата разъяснила, что они не распространяются на внешний государственный и муниципальный финансовый контроль.

Счетная палата указала недостатки и риски нацпроектов

Аудиторы Счетной палаты проанализировали исполнение восьми из 13 нацпроектов на 1 ноября 2020 года. В промежуточном документе они перечислили их основные недостатки, а также описали риски недостижения поставленных целей

Национальные проекты, сформированные для исполнения майского указа президента Владимира Путина, в их нынешнем виде не приведут к прорывному росту экономики и качественному преобразованию в сферах, которые они регулируют, предупреждал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Аудиторы сделали первый промежуточный анализ реализации восьми из 13 национальных проектов, где указали на конкретные недостатки в их разработке и исполнении по состоянию на 1 ноября прошлого года.

Отчеты за десять месяцев по пяти нацпроектам — «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Международная кооперация и экспорт» и «Цифровая экономика» — Счетная палата не представила. Промежуточные итоги по этим нацпроектам были подготовлены в апреле, и на текущий момент предоставленная в них информация устарела, уточнили РБК в ведомстве.

Вклад нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в достижение национальной цели по ускорению темпов роста ВВП выше среднемировых составляет 12% — по мнению аудиторов, этого недостаточно. Ранее рост производительности труда, повышение экономической активности населения и наращивание инвестиций правительство определило в качестве основных факторов ускорения экономического роста в период до 2024 года (*.pdf).

Оцените статью