11.01.2020 через отделение АО “Газпромбанк” в Воронеже заключила с ООО “СК “СОГАЗ-Жизнь” договор страхования жизни по программе ИНДЕКС ДОВЕРИЯ.  11.03.2022 подписала в отделении “Газпромбанка” заявление о расторжении договора установленной формы ввиду того, что а) инвестиционный доход по программе до смешного мал (хотя стоимость активов с момента покупки выросла значительно), б) потребовались средства на срочную медицинскую операцию (которую, естественно, договор страхования жизни не покрывает). 

В соответствии с п. 11.5 Договора “возврат Страхователю страховой премии может осуществляться по выбору Страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения Страховщиком заявления Страхователя об отказе настоящего Договора”. Договор отмечен в онлайн-системе ООО “СК “СОГАЗ-Жизнь” как расторгнутый с 11.03.2022, однако деньги до сих пор (по прошествии в несколько раз большего срока, чем установленные 10 рабочих дней) не переведены мне на счет, и никто не отвечает на вопрос, когда же они будут переведены. Поскольку действия страховой компании представляют угрозу моим жизни и здоровью, так как я не могу оплатить необходимую мне медицинскую операцию, мной также написано заявление в прокуратуру. Планирую обращаться в суд.

Читайте также:  Хотите инвестировать в недвижимость, но не знаете, с чего начать? Эти простые советы точно вам помогут | Rusbase

P.S. Про хамское отношение сотрудников страховой при общении по горячей линии вообще молчу.