Уменьшаются проценты вкладам

Сбербанк. Понижение процентов

Начнём с главного. В Сбербанке упали проценты. Мы строили нашу программу исходя из расчёта, что процент по вкладам Сбербанка не будет ниже 7. Сегодня он стал уже 6,4. Это не просто ниже семи, а значительно. Да, безусловно, те 2 тысячи, которые я не дополучу из-за этого процента это не серьёзные, деньги. Но это пока 2 тыс., пока там лежат не серьёзные деньги.

А если бы там лежали серьёзные деньги? То, это может быть уже 20 тыс, 40 и больше. На такую сумму уже нельзя закрывать глаза. Понижение процента по вкладам Сбербанка это не просто показатель кризиса, в котором находится экономика РФ, это удар по возможности достижения Задачи. Ведь, согласно плану, основной источник её реализации это как раз использование процентов от вклада.

Это наводит нас на мысль, что со Сбербанком, возможно, придётся и закончить, а начинать открывать вклады в других банках. Это риск, но игра на конторе тоже была риском. У нас нет выхода. Существующий процент не позволит нам реализовать Задачу.

Решать эту проблему нужно не сейчас, а где-то в ноябре, когда придёт время для нового вклада. Тогда нужно будет лучше продумать рынок в поиске того вклада, который позволит мне реализовать задуманное. Это будет сделать не просто. Нужен банк, который не прогорит за 12-15 лет, и чтобы, там было хотя бы 7% на небольшие суммы вклада (до 100 тыс.). Уверен, что такие, есть. Тут самая большая проблема это надёжность.

Потому что могут

Банки снижают ставки, потому что население все равно принесет им деньги. Ставкой на 3-5% ниже официальной инфляции уже никого не удивить. И если раньше альтернативой крупным госбанкам с низкими ставками могли служить небольшие региональный кредитные учреждения, то теперь кризис вывел последних с поля боя.

В 2014 году лицензии на осуществление банковской деятельности лишилось 86 кредитных организаций, в 2015 еще 93. Как правило, выплаты по застрахованным в подобных банках вкладам АСВ поручает именно крупнейшим игрокам. При этом по статистике более 50% вкладчиков закрывшихся банков предпочитают уже не трогать свои деньги и оставляют депозиты у банков-агентов по выплатам.

Таким образом, вольно или невольно бенефициарами ситуации становятся государственные и другие крупные банки. По оценке замглавы Федеральной антимонопольной службы России Андрея Кашеварова всего 2 банка: Сбербанк и группа ВТБ занимают 60% рынка.

Рынок монополизируется, конкуренция снижается, что позволяет предлагать клиентам менее выгодные условия. Клиент же, иногда не без основания переживающий за сохранность своих денег, льнет к, как ему кажется, надежному государственному плечу.

Финансовая стратегия на вкладах

С Апреля 2015 г. я ежемесячно вёл статистику, сколько денег я заработал за отчётный период. Августовский вклад показал сумму на 40 тыс. меньше, чем я рассчитывал. Напомню, что после поражения на БК у меня начались проблемы со здоровьем. Закрылся глаз. Теперь уже 1,5 недели я капаю туда лекарство.

Читайте также:  Вклад до востребования Сбербанка России ✅ процентная ставка для физических лиц

Стало ясно, что детальный просмотр статистики не хорошо, а плохо влияет на мю нервную систему. Вместо стимулирования увеличения заработка, он приводит к маниакальному стремлению его увеличить, что приводит к неудачным вложениям и полной потере денег. Фактически ведение этой статистики не оправдало себя.

Поэтому теперь я буду смотреть свои показатели только три раза в год, когда наступает срок нового вклада. Это должно снизить нагрузку на нервную систему.

Кроме того, я должен забыть обо всём, что меня беспокоит. Во-первых, Задача. О ней лучше не задумываться. Во-вторых, развлечения. В связи с поражением на конторе я получил дисквалификацию на них сроком на год. Теперь я не имею права тратить деньги на развлечения 1 год. В связи со вчерашним вкладом срок дисквалификации продлится до его закрытия, потому что две недели Августа не играют решающей роли в этом вопросе.

Но если о Задаче мне лучше не думать, то о развлечениях забыть только на год. Потом можно будет вернуться к этому вопросу.

Отказ от ежемесячных просмотров статистики должен сделать мою жизнь более стабильным. Я должен перестать бояться неожиданных трат и сделать свои доходы более уравновешенными. Мне надо избегать рисковых вложений и делать всё, чтобы больше не терять деньги.

Мне нужно перестать думать обо всём, что теребит мою нервную систему. Для этого давайте разложим всё это по полочкам.

Деньги больше не нужны

Количество заемщиков сократилось, а количество вкладчиков практически не уменьшилось. Таким образом, объемы кредитных портфелей не сходятся с объемами депозитов и банки физически не могут прогарантировать высокий процент годовых.

Катастрофы моей жизни

Что меня больше всего беспокоит? Ведь, если задуматься то именно катастрофы. Именно их вероятность заставляет меня спешить с заработками, идти вперёд и делать ошибки. Что такое катастрофы? Это события, которые, в случае их наступления полностью убьют мою мечту, т.е. сделают решение Задачи абсолютно невозможным в течение моей жизни.

Такие катастрофы мы назовём смертью. Если наступит, хотя бы одна из них, я умру. Именно они приводят мою психику в то негативное состояние, в котором она есть сейчас. Что это? Это, например полный крах экономики РФ. Как в 1992 г. Когда цены на всё выросли в 1000 раз, а накопления советских граждан обесценились.

Такой катастрофой может быть пожар или наводнение в квартире. Ещё один её источник неизлечимая болезнь. Это может быть потеря ног или рук. Если с потерей одной конечности справиться можно, то двух уже нет. Про более тяжкие заболевания говорить, тем более, не стоит. В этой ситуации очень важно, хотя бы сохранить движение, чтобы воспользоваться правом на эвтаназию, которое не признают мою близкие люди.

Ещё одним источником катастрофы является тюрьма. Всё, что связано с полицией. Это долги, кредиты, угрозы бандитов. Фактически любые взаимодействия с криминально-полицейским миром могут привести к смерти.

Читайте также:  Что такое капитализация вклада в Сбербанке?

Война, как на Донбассе ещё один источник такой катастрофы. На самом деле их очень много, и на каждый следует заложиться, прежде, чем начинать движение вперёд. Очень важно помнить, что реализация Задачи не спасение от катастрофы. После решения задачи, вернуться обратно в свое ужасное состояние я уже не смогу, посему все эти явления, приведут к смерти, даже там.

Обо всём этом надо помнить при совершении телодвижений. Я не из тех людей, которые смогут пережить серьёзные потрясения, поэтому если я хочу подольше задержаться на Земле, мне нельзя идти на серьёзные риски.

Источник катастрофы может прийти, откуда угодно. Изменить существующий порядок вещей невозможно. Посему, я принял решение не оголять нервные окончания таких катастроф. Мы знаем, что те или иные события для меня являются синонимом смерти, но и всё. Это обозначает, что, мы помня об этом должны их избежать. Если этого не будет, настанет смерть.

Но стоит ли из-за этого что-то менять. Я должен ослабить драматизм этих ситуаций. Да, они возможны, но не более того. Мне стоит больше времени уделять самой жизни, а е обдумыванию таких ситуаций. Проблемы, связанные с ними нужно законсервировать. Я пойду по жизни и дальше уже только два варианта. Либо они мне не попадутся, и я решу Задачу, либо попадутся, и я умру. Третьего не будет.

В самом деле, обмануть судьбу не получится. Давайте посмотрим на ситуацию здраво. Даже, если бы я решил Задачу сейчас, чтобы это изменило в плане катастроф. Любая из них меня бы убила. Есть катастрофы, для, которых нужно денег больше, чем для решения моей Задачи, но есть такие катастрофы как неизлечимые болезни (вспомним судьбу Раисы Горбачёвой), тюрьма, потеря чувствительности.

Все эти катастрофы уже не решить, даже деньгами. Поэтому спастись от смерти невозможно. Это не удавалось ещё никому. Больше доказательств абсурдности наших переживаний не нужно. Нужно не думать о катастрофах, а взять волю в кулак и работать для решения Задачи.

Ставки будут еще меньше

Ставки будут уменьшаться и дальше. Во-первых, потому что экономика и не думала начинать восстановление — прогноз по росту ВВП отрицательный. Во-вторых, свою роль еще не сыграла ключевая ставка, которая довольно долго держится на уровне в 11%. Рано или поздно ЦБ, несмотря на инфляционные опасения, ее снизит, а вслед за ней упадет и стоимость денег. А значит и доходность снизится.

Роман Молчанов, «Школа Инвестора»

Что еще?

Низкий социальный статус

Это основная проблема, которая меня раздражает. Кстати, тут тоже можно вспомнить Горбачева. Человек, подаривший нам свободу от рабства, поднимался из самых низов и сумел пройти наверх. Это очень неординарная личность, он получил несколько высших образований и его путь во власть не был покрыт розами.

Низкий социальный статус это проблема, которую можно решить. Для этого и дана жизнь. Переживания по этому поводу пустое. Да, и вообще переживать о чём-либо бессмысленно. Одно дело, когда ты переживаешь из-за чего-то неожиданного, что на тебя свалилось как снег на голову (понижения процентов Сбербанка), и совсем другое, когда тебя заставляют переживать, хронические проблемы, такие как соцстатус.

Читайте также:  Газпромбанк: вклады для пенсионеров

Хронические проблемы это психические болезни. Тебе хочется чего-то, у тебя этого нет, это начинает тебя есть, раздражать нервную систему. Но… приблизим ли мы решение проблемы переживаниями? Насколько они помогут нам в этом. Вот и выходит, что нужно не думать о наличии хронических проблем, а решать их путём долгой и упорной работы, и над собой, и над обществом.

Реформы 19 Августа 2016 года

19 августа это праздник Преображения Господня. Поэтому назовём сегодняшние реформы Преображенскими. Итак, что мы меняем в нашей жизни:

  1. В связи с уменьшением процентной ставки Сбербанка я принимаю решение отказаться от дальнейших вкладов в этом банке. С Декабря месяца я буду открывать вклады в других банках. Судьбу существующего декабрьского вклада будем решать в Ноябре. Сегодня я замораживаю эту проблему до Октября. В Октябре мне нужно менять зарплатную карту, и я снова займусь этим вопросом.
  2. Я принимаю решение отказаться от своей финансовой стратегии. Больше я не буду ежемесячно следить за своим балансом. Отныне я буду обновлять эти цифры раз в четыре месяца после вклада.
  3. Я принимаю решение по отказу от мыслей обо всём, что меня тревожит. Это любые мероприятия, которые мне могут помешать решить Задачу. Все эти проблемы замораживаются. Я, либо решаю Задачу, либо умираю. Изменить это мы не можем.
  4. Я начинаю более спокойную жизнь. Это обозначает, что я меньше думаю о тратах, накоплениях и финансовом вопросе. Основой моей жизни является работа.

Теперь я начинаю больше думать о заработках. Однако в отличие от того, что было раньше, я уже не считаю каждый рубль. Передо мной стоит задача, просто наиболее эффективно проводить своё время. Пересиливать себя я не буду, но и лень нужно выжигать калёным железом. Я решу свою Задачу только после победы над ленью.

Кроме лени, нужно приучать себя работать не через силу, а в удовольствие. Это очень сложный психический процесс. Я должен обмануть свою нервную систему. Катастрофы зарыть в землю, меньше времени тратить на мысли о Задаче, а больше на заработки. На провокации не отвечать. В тоже время, помнить о развлечениях. Их никто не отменял. Дисквалификация через год закончится, и об этом отрезке жизни можно будет не вспоминать.

//www.youtube.com/watch?v=QaVxlg041s0

Безусловно, психике будет трудно привыкать к новым реалиям. Однако изменить уже ничего нельзя. Судьба повела меня по очень плохой дороге, совсем не там, где хотел пройти я. Что произойдёт со мной дальше? Умру я или решу Задачу. Можно делать ставки. Жизнь продолжается. ПИШИТЕ

Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии запрещены.