В Мордовии задержаны трое высокопоставленных чиновников — Реальное время

Ао "сци"

АО «СЦИ» зарегистрирована 28 мая 2021 г. регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Саранска. Руководитель организации: генеральный директор Буянкина Надежда Николаевна. Юридический адрес АО «СЦИ» — 430005, Республика Мордовия, город Саранск, улица Титова, 23 А, 46.

Основным видом деятельности является «Строительство жилых и нежилых зданий», зарегистрировано 16 дополнительных видов деятельности. Организации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «САРАНСКИЙ ЦЕНТР ИНВЕСТИЦИЙ» присвоены ИНН 1326221864, ОГРН 1121326001488, ОКПО 91683312.

Организация АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «САРАНСКИЙ ЦЕНТР ИНВЕСТИЦИЙ» ликвидирована 20 декабря 2021 г. Причина: Прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме преобразования.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные АО «СЦИ» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

В мордовии распутывают коррупционный клубок

Сегодня утром Мордовию потрясли новости о громких отставках в правительстве региона: указом врио главы республики Артема Здунова лишились должностей два министра. Речь идет о первом вице-премьере Мордовии — Министре экономики республики Владимире Мазове и вице-премьере Мордовии Геннадии Комусове. Причины отставки не называются.

Однако ситуация быстро получила криминальное продолжение. Сегодня же СМИ республики сообщили, что на троих бывших и нынешних высокопоставленных представителей власти заведено уголовное дело. В их числе тот же Владимир Мазов, депутат Госсобрания Мордовии и известный в регионе бизнесмен Вячеслав Брыков, а также бывший председатель регионального Нацбанка Александр Тренькин. Все трое задержаны, их подозревают в коррупционных преступлениях, сообщают «Известия Мордовии».

Позже региональный Следком рассказал некоторые подробности дела. По версии следствия, в 2021 году Тренькин якобы получил от Брыкова — в тот момент главы совета директоров ОАО КБ «Мордовпромстройбанк» («МПСБ») — взятку в 7 млн рублей. За эту сумму Тренькин должен был отозвать предписание, выданное банку по итогам проверки, и не инициировать введение ограничений, которые могли бы обернуться отзывом лицензии.

Читайте также:  «Аэрофлот» продаст 51% авиакомпании «Аврора» за 1 рубль :: Бизнес :: РБК
В Мордовии задержаны трое высокопоставленных чиновников — Реальное время
Бывший председатель регионального Нацбанка Александр Тренькин. Фото stolica-s.su

— При этом для придания внешней видимости законности был заключен договор купли-продажи акций коммерческой организации по заведомо завышенной цене. В результате при фактической стоимости акций немногим более 40 тысяч рублей взяткодатели перечислили за них более 7 миллионов рублей, — добавляет региональный Следком. Дело расследуется по материалам УЭБиПК МВД региона.

Также в региональном управлении СК РФ подтвердили задержание и взяткополучателя, и взяткодателя. «В отношении еще одного взяткодателя продолжается расследование уголовных дел о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и дачи взятки. Он ранее был помещен под домашний арест», — добавляют в управлении.

Здесь речь, вероятно, идет об Алексее Гришине — бывшем проректоре местного МГУ им. Ломоносова и бывшем министре строительства Самарской области, который в октябре признал вину и был переведен под домашний арест. Его обвиняют в преднамеренном банкротстве подконтрольного мордовского застройщика ООО «СДС-Управление строительства», хищении бюджетных средств Мордовии при строительстве республиканского перинатального центра в Саранске и городского стадиона водных игр, а также даче взятки бывшему начальнику управления капитального строительства Мордовии Сергею Макарову.

Делом же Мазова занимается следователь Главного следственного управления СКР с дислокацией в Нижнем Новгороде, официальных сообщений по этому вопросу еще не было. СМИ пишут, что Мазов якобы получил взятку в 10 млн рублей от упомянутых выше Гришина и Иоффе за то, чтобы республиканские власти купили у «Мордовпромстройбанка» выставочный комплекс «Экспоцентра» за 200 млн рублей, тогда как реальная стоимость объекта составляла 50 млн рублей.

«Реальное время» направило запросы в пресс-службы регионального правительства и Госсобрания, а также в компании, где Брыков занимает руководящие должности.

Кто есть кто

Владимир Мазов — уроженец Саранска, здесь же он получил образование и начал карьеру в министерстве экономики в качестве специалиста, а позже — консультанта Дирекции по реализации Республиканской целевой программы развития Республики Мордовия на 2001—2005 годы.

Читайте также:  Лисин и владелец Wildberries представили проекты для нового инвестрежима :: Бизнес :: РБК

Далее Мазов в течение семи лет, вплоть до 2021 года, возглавлял эту дирекцию, а с марта 2021-го вернулся в министерство уже в качестве министра. Местные СМИ поместили Мазова на 8-е из 13 мест рейтинга «богатейших министров Мордовии», однако его декларированный доход за год составил довольно скромные 1,8 млн рублей — плюс ¼ доли в квартире.

Вячеслав Брыков — депутат-единоросс Госсобрания Мордовии, ранее — депутат Саранского горсовета. И его сферы интересов как депутата также лежали в плоскости экономики: в горсовете он возглавлял комитет по бюджету, финансам и налогам, в Госсобрании — был зампредом аналогичного комитета.

В Мордовии задержаны трое высокопоставленных чиновников — Реальное время
Вячеслав Брыков — депутат-единоросс Госсобрания Мордовии, ранее — депутат Саранского горсовета. Фото stolica-s.su

Однако параллельно Брыков является и крупным бизнесменом. Так, по данным «СПАРК-Интерфакс» он возглавляет совет директоров строительной компании «Саранский ДСК», но кроме того, он был председателем правления упомянутого выше «МПСБ». Этот банк прекратил свою деятельность при присоединении к другому местному игроку — АО «Актив Банк», присоединение завершилось в 2021 году.

Сейчас Брыков также входит в состав совета директоров «Актив Банка», ему принадлежит доля в капитале банка в 3,46% — в банке пока не ответили на вопросы о его задержании. Кроме того, по данным «СПАРК-Интерфакс», он владеет мордовскими ООО «Сыродельный комбинат Ичкаловский» и ООО «Республиканская бумажная мануфактура». При этом по официальной декларации Брыков за 2021 год заработал скромные 4,3 млн рублей.

Наконец, Александра Тренькина можно назвать «патриархом» местного Нацбанка — он возглавлял отделение ЦБ в республике аж с 1990 года. В 2021 году Тренькин ушел на пенсию.

Нечистым на руку бывшим и действующим чиновникам Мордовии, имеющей 50-миллиардный госдолг при низком уровне благоустройства и бедности населения, следует приготовиться. «Реальное время» будет следить за развитием событий.

Читайте также:  Архивные котировки ММВБ Фармстанд – график, стоимость на

ОбществоВластьПроисшествияЗдунов Артем Алексеевич

Окпо 76386278 ооо мордовский центр инвестиций

Форма собственности (ОКФС)

Основной вид деятельности (ОКВЭД)

Информация по уставному капиталу

Данные о государственной регистрации до 1 июля 2002 года и после 1 июля 2002 года

Сведения об учредителях

Коды ОКВЭД и расшифровка видов экономической деятельности

Ооо мордовский центр инвестиций

— Заверенные выписки из ЕГРЮЛ
— Информационные письма Росстата
— Коды статистики
— Заверенные выписки из ЕГРИП

Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии запрещены.