Зачем платить? «Законы рынка» от «Тулачермет – Сталь»? | ИА “Тульская Пресса”

Зачем платить? «Законы рынка» от «Тулачермет - Сталь»? | ИА “Тульская Пресса” Вклады Восточный Банк

«темная» сталь

На «темной» стороне оказался никто иной, как промышленный гигант «Тулачермет-Сталь». Объем инвестиций в производство Зубицких еще осенью пошлого года оценивали в 44 млрд рублей. Для производства стали, которой, к слову, по оценке экспертов, на рынке и так достаточно, заводу необходимо оборудование, вот только платить за него никто не собирается. Действительно, зачем платить, если можно, как говорили в «лихие» 90-е, «кинуть» поставщика?

В редакцию «Тульской прессы» обратился руководитель ООО «Технология», на свою беду заключивший договор на поставку дорогой техники не кому-нибудь, а «Тулачермет-Стали». Миллион рублей, который так и не отдал, поставщик ждет до сих пор.

Из претензии (есть в распоряжении редакции) следует, что поставщик предоставил промышленному гиганту отрезной ленточный станок по договору еще от 11 января 2022 года, но «Тулачермет-Сталь» платить не стал — к концу октября деньги на счет «Технологии» так и не поступили.

В противном случае поставщик пообещал обратиться в Арбитражный суд Тульской области.

Претензия так и осталась претензией, поэтому «Технология» обратилась в Тульскую торгово-промышленную палату, которая направила письмо недобросовестному покупателю «в порядке досудебного урегулирования спора». В этом письме ТТПП напомнила «Тулачермет-Стали» о том, что «Технология» не только является членом Палаты, но и зарекомендовала себя как надежный партнер.

Заставили взять выходной за свой счет | блоха — инфо

Сотрудники «Тулачермет-Сталь» опасаются массовых увольнений

Работникам объясняют, что из-за санкций завод начал терять деньги, поэтому сейчас их отправляют временно по домам

См. также: Полтысячи человек — под сокращение

Туляки сообщают о проблемах на заводах «Тулачермет» и «Тулачермет-Сталь»: сотрудники предприятий всерьез опасаются безработицы. Работники сообщили о простое на «Тулачермете» и объявлении выходных без оплаты.

«Сейчас на Чермете вводят простой», — пишут в социальных сетях сотрудники «Тулачермета».

Как сообщил «Тульской прессе» источник на ООО «Тулачермет-Сталь», у завода, вероятно, наблюдаются финансовые проблемы, которые бьют, в первую очередь, по рядовым рабочим:

«На 14 июня всех работников заставили взять выходной за свой счет. Мотивируют решение потерей денег из-за санкций. Простых рабочих отправили за свой счет на один день, мастеров — на два дня, средних руководителей — на три, старших — на четыре. Сотрудники уже начинают беспокоиться, что скоро начнутся сокращения».

По последним данным министерства труда и социальной защиты Тульской области, сейчас 77 сотрудников на восьми предприятиях переведены на неполный день или неделю, еще 1549 человек на 20 предприятиях находятся в простое по вине работодателя. На 64 предприятиях предполагаются к увольнению по причине оргштатных мероприятий 493 работника.

Читайте также:  Задача: Задачи с решением для подготовки к итоговой государственной аттестации -

В марте 2022 года экономический блок правительства Тульской области подготовил список инвестпроектов, реализация которых будет приостановлена в связи с политической обстановкой, а также перечень проектов, находящихся в зоне риска. Ни «Тулачермет», ни «Тулачермет-Сталь» в списках не фигурировали.

Отметим, что, по последним данным, на заводе «Тулачетмет» трудятся более 5,4 тыс. человек. «Тульская пресса» направила запрос о кадровой ситуации на предприятиях.

Полина Степанова, «Тульская пресса»

Металлургический завод «тулачермет-сталь»

Строительство завода Тулачермет-Сталь завершилось. Завод работает с 2022 года, это самое современное из предприятий отрасли, построенных в России.

Его проект был включен в программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности до 2020 года». Минпромторг России, правительство Тульской области и ООО «Тулачермет-сталь» выделили на строительство 44 млрд рублей.

Предприятие находится вблизи производственных активов ОАО «Тулачермет» и занимается строительством и эксплуатацией сталеплавильного комплекса конвертерного типа. Мощность первой партии продукции составила 1,5 млн тонн.

Завод нацелен на то, чтобы руководить всеми аспектами создания данного литейно-прокатного производства.

Продукция Тулачермет Сталь:

Новый металлургический завод Тулачермет-сталь выпускает изделия из легитированной стали на основе жидкого чугуна с низким содержанием примесей. Он стал первым в европейской части России цехом на базе передовой конвертерной технологии, причем совмещенным с сортопрокатным производством.

Большая часть изготавливаемого продукта будет направлена в Москву и Московскую области. Ожидаются поставки и в другие регионы центральной части страны. Отбор будут проходить те области, в которых наблюдается стабильный спрос на сталь.

Ожидается, что предприятие войдет в число ведущих поставщиков сортового проката, а также будет поставлять готовые изделия машиностроительным и строительным предприятиям.

Уже известно, что группа компаний SMS будет отвечать за основное оборудование. SMS Siemag уже готов предоставить конвертеры с пластинчатой подвеской собственной разработки емкостью 160 тонн. 

Перспективы роста:

С началом работы предприятия появится более 1600 рабочих мест, а в последующие годы оно намерено привлечь еще 2 500 работников.

Мощность производства составит 1,8 млрд рублей, а доля металлолома в шихте будет составлять 10-15%. Бюджетный эффект до 2030 года составит более 60 млрд рублей.

В 2022 году Тулачермет-сталь по плану закончил установку двух сортовых станов по 1 млн тонн. Они совмещены с проволочным блоком с мощностью 500 тысяч т. Еще одним новшеством станет изготовление катанки, которая будет использоваться для изготовления канатов, металлокорда и пружин.

Читайте также:  Внесение наличных на расчетный счет юридического лица: 3 рабочих способа и 5 оснований

В будущем завод хочет выпускать более дорогую продукцию. Например, высококачественный машиностроительный сортовой прокат. Его производство будет актуально не только для России, но и для Восточной и Западной Европы.

На данный момент “Тула-Сталь” является крупнешим производителем арматуры и катанки в Центральном федеральном округе. Преприятие поставляет свою продукцию во все регионы России, а также на экспорт – в страны Европейского Союза, СНГ, Северной Африки.

Предприятие в 2020 году работало в штатном режиме с соблюдением всех норм и рекомендаций профильных министерств и ведомств в отношении профилактики распространения инфекционных заболеваний. 

Компания продолжает выполнение программы тотальной оптимизации производства. За первые три квартала 2020 года было принято к реализации 295 проектов. Это на 53 больше, чем за аналогичный период 2022 год. Ожидаемый экономический эффект от реализации предложений в 2020 году составил 208 млн руб. Всего нарастающим итогом благодаря реализации этой программы компания получила фактический эффект в размере 2 576 млн руб.

В 2021 году ООО “Тулачермет-Сталь” совместно с ООО УК “ПМХ” заключили меморандумы о взаимопонимании с Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A. Одной из целей заключения меморандума является проведение исследований, определение и внедрение технологий, которые будут поддерживать или улучшать экономические показатели и позитивно влиять на экологическую ситуацию.  Результатом работы должен стать перечень технологически возможных для внедрения и экономически целесообразных проектов и инициатив по декарбонизации “Тулачермета” и “Тула-Стали”.

За новостями вы можете следить на официальном сайте Тулачермет-сталь!

Фото: rualuminas
Дата актуализации: 28.01.2022

Наращивание мощностей

Говоря о регионах, нельзя не упомянуть недавно отгремевшую в Туле выездную сессию корпорации МСП, участие в которой приняли и её директор Александр Браверман, и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.


По словам Бравермана, сегмент малого и среднего бизнеса в Тульской области развивается быстрыми темпами, о чем в том числе свидетельствуют показатели по востребованности различных видов поддержки у предпринимателей региона.

Так, на презентации руководитель Корпорации и губернатор заслушали презентации семи объектов предпринимательства, которые могут получить 2,24 млрд рублей поддержки от МСП-Банка.

И это «светлая» сторона тульского бизнеса, однако том же регионе, где так активно развивают сегмент МСП, происходят и диаметрально противоположные события.

Не единственные

Похожая ситуация с «Тулачермет-Сталью» сложилась у «Технологии» и с поставкой другого оборудования более чем на полмиллиона рублей. Сейчас, по словам руководителя тендерного отдела «Технологии», «Тулачермет-Сталь» остается должна поставщику миллион рублей за станок и «по мелочи» — приличную сумму — за другие поставки.

Читайте также:  Интернет-трейдинг в системе QUIK — СберБанк

Отметим, что тульская компания ждет обещанные деньги не в одиночестве. В Арбитражном суде Тульской области рассматривают не одно дело, ответчиком по которому является «Тулачермет-Сталь».

Так, АО «Металлоторг» требует взыскать более 1,1 млн рублей с тульского производства, НПО «Санкт-Петербургская электротехническая компания» — более 627 тыс рублей, ООО «Шнэл» — почти 5,5 млн рублей, ООО «Лунда» — более 1,2 млн рублей. И это только малая толика дел, рассматриваемых в суде.

Да, власти делают все для развития МСП в России, но очевидно, что «стальной гигант» Тулы просто не в курсе.

Надеемся, что у руководства «черметовского» предприятия есть разумные и логичные объяснения по неплатежам. «Тульская пресса» готова предоставить «Тулачермету — Стали» площадку для аргументированного обоснования своих «законов рынка».

Ооо "тулачермет-сталь", проверка по инн 7105519283

Организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ” зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 8 лет 9 месяцев назад 26 августа 2022.

ООО “ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ” не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.

В 2021 году среднесписочная численность работников ООО “ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ” составила 2022 человек. Это на 78 человек больше, чем в 2020 году.

Уставный капитал ООО “ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ” составляет 300 тыс. руб. Это значительно больше минимального уставного капитала, установленного законодательством для ООО (10 тыс. руб.).

В 2021 году организация получила выручку в сумме 71,9 млрд руб., что на 30,3 млрд руб., или на 72,8%, больше, чем годом ранее.

По состоянию на 31 декабря 2021 года совокупные активы организации составляли 67,8 млрд руб. Это на 7,6 млрд руб. (на 12,6%) больше, чем годом ранее.

Чистые активы ООО “ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ” по состоянию на 31.12.2021 были отрицательные, минус 11,9 млрд руб.

Результатом работы ООО “ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ” за 2021 год стала прибыль в размере 3,1 млрд руб. При этом в 2020 году был получен убыток 11,4 млрд руб.

Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).

Полная информация о составе имущества и обязательств организации, финансовых результатах доступна в бухгалтерской отчетности ООО “ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ”.

Организация не имела налоговой задолженности по состоянию на 01.10.2020.

Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.

Оцените статью
Adblock
detector