Производство кофейных капсул для кофемашин – 1001 бизнес идея. Бизнес планы для предпринимателей.

Производство кофейных капсул для кофемашин - 1001 бизнес идея. Бизнес планы для предпринимателей. Вклады для семьи

Бизнес план производства растворимого кофе

Несмотря на то, что выбор растворимого кофе на прилавках нашей страны весьма богат, этот специфический рынок никогда не будет занят полностью. А значит, есть возможность успешного начала и благополучного развития бизнеса.

Особенностью растворимого кофе как продукта является своеобразная «сезонность» и «мода». К примеру, зимой может быть модно пить капучино, весной и летом – «легкий» кофе для желающих похудеть, осенью просыпается интерес к «классике» и т. д. Чутко реагируя на такие изменения потребительского спроса, проще удержаться на рынке и получить прибыль.

Особенности технологии.

Сегодня доступен растворимый кофе трех видов: спрей (порошок), агломерат (гранулы), сублимированный, или «фриз-драйд» (кристаллы неправильной формы). Но любой из них является экстрактом кофейных зерен.

Экстракт высушивают горячим воздухом и вновь охлаждают. Полученный порошок готов к употреблению. Однако гурману он вряд ли понравится. Поэтому цена такого продукта невелика.

Правда, и производство не требует больших затрат.

Производство гранулированного кофе отличается только тем, что в конце линии стоит агрегат, который паром сбивает порошок в гранулы. Несмотря на то, что во вкусе большого отличия вы не почувствуете, более дорогой кофе в гранулах значительно популярнее, чем порошковый.

Главным недостатком растворимого кофе, изготовленного одним из описанных способов, является качество вкуса и аромата. Страдают они из-за необходимости использовать высокое давление, изменяющее структуру зерна на молекулярном уровне. Недавно был изобретен способ, позволяющий обойтись без этой «варварской» процедуры, – технология «фриз-драйд» (англ. freeze dried).

Основа этого метода – холод: экстракт кофе замораживается при очень низких температурах, затем обезвоживается в вакууме, потом сухую массу разбивают на неровные кристаллы. Полученный растворимый кофе – наиболее дорогой в производстве, но и цена на него выше других видов, что, впрочем, не мешает спросу на него неуклонно расти.

Организация бизнеса.

Порошковый вид во всех смыслах устарел, поэтому обратить внимание стоит на производство гранулированного и сублимированного кофе. Линия по выпуску кофе в гранулах будет стоить от 110 млн рублей.

Полный комплект оборудования «фриз-драйд» обойдется в весьма круглую сумму в пределах 15–40 млн долларов, однако если вы располагаете соответствующим помещением и необходимой инфраструктурой, расходы сократятся до 3,5 млн долларов.

Мощность линии в обоих случаях составляет около 500 тонн в год.

Если сравнивать эти два типа производства по показателю рентабельности, то в течение срока окупаемости (около 2,5 лет) он выше у гранулированного кофе, в дальнейшем – наоборот.

Перспективы.

Вендинг: достоинства и недостатки

Вендингом называется бизнес, который строится на продажах самых разных товаров при помощи автоматов. И у него есть свои бесспорные преимущества.

Совсем небольшая торговая площадь: чтобы установить кофейный автомат достаточно 1 кв. метра. Некоторые из них, довольно крупные, могут потребовать территории 1,5–2 кв. метра, но и это совсем немного. Конечно, автомату требуется свободное пространство рядом: у людей должна быть возможность беспрепятственно подходить к нему, возле автомата без проблем должны разместиться 2–3 человека.

Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать. Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств.

Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Невысокая арендная плата: это естественным образом вытекает из пункта первого. Взять в аренду квадратный метр площади можно даже за небольшие деньги (500–1000 рублей – вполне реальная цена).

Впрочем, цена зависит от расположения, она может быть и значительно больше.

Отсутствие необходимости нанимать персонал, оформлять сотрудников на работу, платить им зарплату. Разумеется, обслуживать автоматы нужно, но присутствие человека требуется не чаще, чем раз в 2–3 дня.

Именно кофейные автоматы считаются самыми рентабельными среди всех других.

В обслуживании они нуждаются реже (в один автомат можно «зарядить» до 300 порций кофе с необходимыми ингредиентами), а наценки на кофе очень высоки.

При себестоимости 7–15 рублей порция кофе на выходе может стоить 25–35. Потому-то кофейные автоматы, по подсчетам специалистов, составляют порядка 70 % всего вендинг-бизнеса.

Если говорить о минусах этого бизнеса, главный из них – высокая конкуренция. Найти хорошее, прибыльное место для автомата сейчас уже довольно сложно, однако возможно.

Кроме того, есть еще и определенные риски, например, кофейному автомату могут нанести вред вандалы. Чтобы избежать этого, следует устанавливать автоматы только в охраняемых помещениях. Если же вы решите поставить его на улице, следует выбрать место рядом с камерами видеонаблюдения.

Где лучше установить кофейный автомат

Начать новый бизнес лучше именно с выбора места. Вряд ли есть что-то более важное. Если вам удастся найти удачное местечко, где кофе будет пользоваться большим спросом, в дальнейшем можно будет только вовремя загружать ингредиенты и доставать деньги.

Удачными местами для размещения кофе-автоматов традиционно считаются:

  • вокзалы, автостанции и автовокзалы;
  • аэропорты;
  • поликлиники
  • госучреждения и любые другие организации, где люди проводят долгое время в ожидании: социальные службы, налоговая инспекция, отделения городской администрации;
  • банки;
  • образовательные учреждения;
  • кинотеатры, парки и другие места развлечений;
  • торговые центры, рынки и магазины;
  • офисные и деловые центры.

Конечно, в большинстве из этих мест кофейные автоматы уже могут быть. Но это не повод отчаиваться. Можно попытаться найти другое место, не хуже, или же не побояться конкуренции с уже имеющимся аппаратам.

Тут можно экспериментировать: если после установки автомата вы не получаете той прибыли, которую ожидали, место его дислокации никогда не поздно сменить: вряд ли стоит рассчитывать, что ситуация изменится сама.

Составляя бизнес-план, не нужно упускать из виду еще и тот факт, что стоимость аренды места под кофейный автомат может быть разной. Самыми дорогими местами считаются аэропорты, вокзалы, крупные торговые и деловые центры, банки. На рынках, в магазинах, образовательных учреждениях и поликлиниках цены могут быть значительно ниже.

В некоторых случаях может оказаться более выгодным платить не фиксированную стоимость аренды, а определенный процент от продаж. Это актуально для тех, кто только что установил автомат и пока не может знать точно, на какой доход сможет рассчитывать. Если владелец помещения готов пойти навстречу – с ним можно об этом договориться.

Как открыть свой бизнес по производству и продаже кофейных капсул?

Если перечисленные выше перспективы вас все еще не убедили, то вот вам еще один довод в пользу этого бизнеса (для тех, кто не верит в сбыт данной продукции). Как было уже сказано выше, количество обладателей капсульных кофемашин растет с каждым днем.

Читайте также:  Вклад «Комфортный» в Россельхозбанке в 2022 году: условия, проценты, как открыть?

Согласно статистике, даже небольшие офисы, в которых имеются кофемашины, ежемесячно приобретают около 1000 капсул. Что касается частных клиентов, то для домашнего пользования они приобретают от 200 капсул в месяц и более. То есть, на одном только клиенте (при условии минимальных «европейских» цен) можно зарабатывать от 1800 рублей, а каждый офис будет приносить от 9000 рублей ежемесячно. А теперь представьте, сколько вы можете заработать, если у вас несколько десятков или даже сотен таких клиентов.

Для того чтобы начать свой бизнес по производству и продаже кофейных капсул для кофемашин, вам необходимо помещение и специальная производственная линия. В нашей стране поставками специализированного оборудования для производства кофейных капсул под названием SPL4 занимается компания «Eurover Group LTD».

Преимущество данной производственной линии заключается в ее относительной дешевизне, компактности и простоте обслуживания. Стоимость комплекта SPL4 составляет немного болmit 1.5 миллиона рублей и, по словам разработчиков, окупается в течение 10-30 дней с момента запуска (зависит от загруженности).

Размеры производственной линии — 3 метра в длину, 0.8 метра в ширину и 1.7 метра в высоту. Вес «станка» чуть менее тонны. Для работы необходимо наличие электросети 220 вольт. Обслуживать оборудование может один человек (необходим для засыпки свежемолотого кофе в специальный отсек и получения на выходе герметичных капсул для кофемашин). За один час работы SPL4 способна производить 1440 кофейных капсул.

Из приятных мелочей — в стартовый пакет поставки входит расходный материал — 250 тысяч пустых капсул с крышечками, а также обучающий видеокурс на DVD. То есть, в вашем распоряжении будет все, чтобы немедленно настроить и начать собственный перспективный бизнес по производству кофейных капсул для кофемашин. Не упустите свой шанс стать первым и единственным производителем в своем регионе. Желаем успехов в бизнесе!

Если принимать во внимание самый популярный тип кофемашин, то без всякого сомнения к таким можно смело относить аппараты капсульного типа. И в этом нет ничего удивительного. Справиться с такой машиной и приготовить в ней кое сможет даже ребенок, а вкус приготовленного напитка будет ничем не отличаться, чем вкус кофе в лучших кофейнях находящихся в вашем городе.

Всего лишь достаточно заправить в кофемашину специальные капсулы с кофе разных сортов и нажать на кнопочку. Прибор приготовит напиток самостоятельно и через пару минут вы будете с наслаждением пить чудесный и ароматный напиток. Капсулы с кофе закрываются герметически, что дает возможность сохранять в кофе аромат и вкус обжаренных зерен кофе. Единственный имеющийся недостаток заключается в высокой стоимости таких кофейных капсул.

Тогда как наблюдается снижение цен на кофейные машины, стоимость кофейных капсул продолжает оставаться на прежнем высоком уровне. Кроме этого, некоторые производители кофейных капсул могут предоставить своему клиенту кофейную машину бесплатно, при одном условии, что капсулы он будет приобретать только у них.

В большинстве случаев такие договора заключаются с кофейнями, кафе и другими подобными заведениями. Не нужно полагать, что таким образом производители работают себе в убыток. Это вовсе не так. Так как они продавая кофейные капсулы зарабатывают значительно больше.

Перспективы развития бизнеса по производству кофейных капсул для кофейных машин

Сначала некоторая информация о производителях. На данный момент значительную долю рынка занимает компания Nestle с выпускаемым брендом Nespresso. На протяжении 2022 года доход этой компании полученный от продажи одних только кофейных капсул составил больше 3,5 миллиардов долларов, а в прошлом году он равнялся уже к 4 миллиардам.

Ежегодный рост продаж составляет примерно 20 процентов. Интересно, что компания Nestle хотела стать полным монополистом на рынке в этой отрасли и ввести полный запрет на изготовление и реализацию кофейных капсул для других производителей, но она не смогла выиграть суды.

Вот некоторые подсчеты. Пустые капсулы для кофейных машин стоят примерно 3 рубля за одну штуку. Один килограмм качественного кофе может стоить (если брать по оптовой цене) не больше 400-500 рублей. В каждой капсуле находится 5-7 грамм свежемолотого кофе.

В европейских странах где рынок кофемашин значительно развит, стоимость капсул намного ниже. Примерно 15 рублей за штуку. Если брать нашу страну, то у нас этот сегмент рынка находится еще на начальных этапах своего развития. Так что и цены у нас на порядок выше чем в той самой Европе.

В среднем 20-40 рублей за капсулу. С этого следует вывод, что можно получать около 400 процентов прибыли в таком несложном виде бизнеса. Более того, можно опустить цены до европейского уровня, все равно чистая прибыль будет 150 процентов. А с помощью низких цен на капсулы можно за короткий период времени захватить рынок в своем регионе.

Как открыть собственный бизнес по производству и продаже кофейных капсул

Если выше перечисленные факты выглядят для вас не совсем убедительно, то вот еще один довод об успешности такого бизнеса. Как отмечалось выше, количество владельцев кофейных машин возрастает с каждым днем. Самым приятным здесь моментов для бизнесменов является то, что владельцы кофемашин становятся автоматически постоянными покупателями кофейных капсул.

Согласно статистическим данным, даже в небольших офисах есть кофемашины, для которых в месяц необходимо около 1000 капсул. Что же касается домашних пользователей такими аппаратами, то они приобретают в месяц в среднем не меньше 200 капсул. То есть, при минимальных европейских ценах, на одном клиенте можно в месяц заработать 1800 рублей, а офис принесет порядка 9000 рублей в месяц. Не сложно будет подсчитать, каким будет заработок, если таких клиентов будет от нескольких десятков до пары сотен.

Для начала своего бизнеса по производству и продаже кофейных капсул вам понадобиться помещение и специальная линия для производства. В нашей стране поставляет оборудование SPL4, необходимое для производства кофейных капсул, фирма «Eurover Group LTD. Преимуществом этой линии является ее низкая стоимость, компактность и простота и удобство обслуживания.

Стоит такая линия приблизительно 1,5 миллиона рублей и как утверждают производители срок окупаемости составляет примерно тридцать дней с начала запуска ее в работу (в полной мере зависит от уровня загруженности). Размеры этой производственной линии следующие:

https://www.youtube.com/watch?v=GV6S3Zv2L2k

длинна 3 метра, ширина 0,8 метра, и высота 1,7 метра. Вес такого станка около тонны. Для работы необходимо напряжение в электросети 200 В. Обслуживает такую линию один человек, который засыпает в станок свежемолотый кофе и принимает на выходе готовые капсулы. Продуктивность этой линии составляет порядка 1440 капсул с кофе за один час работы.

Читайте также:  Договор банковского вклада - что это, образец договора по вкладу, права и обязанности

Приятной мелочью является то, что в комплект с поставкой включается расходный материал, а это 205000 пустых капсул и DVD-диск с обучающим видео курсом. Так что в ваше распоряжение поступает все, что необходимо будет быстро настроить работу и начать производство кофейных капсул.

Миллионы на обжарке: как москвич конкурирует с корпорациями на рынке кофе

Антон Акифьев после окончания экономического факультета МГУ работал бренд-менеджером в российском представительстве North Winds Brewing Corp, где занимался продвижением марок пива Foster’s, Edelweiss и Kirin. Когда Nord Winds приобрела винный завод в Молдавии («Винориум-Сервис»)

, Акифьев занял там пост директора по маркетингу. Но новый бизнес холдинга прожил недолго: в 2006 году главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз на территорию России молдавских вин. «Компания перестала существовать в один день», — вспоминает Акифьев. Впрочем, к тому моменту Акифьев уже вовсю занимался кофейным бизнесом.

Еще в 2002 году Антон вместе со школьным другом Ярославом Кулевым зарегистрировал ООО «Виджер» и купил кофейный автомат Samsung за $2 тыс., который поставил в одном из московских вузов. В первый же день работы автомат продал больше 80 чашек кофе. Через полгода Акифьев владел уже 16 аппаратами, которые стояли, как правило, в учебных заведениях: студенты оказались выгодной целевой аудиторией.

В 2004 году Акифьев заключил трехлетний контракт с Nestle. Корпорация предоставляла компании «Виджер» брендированные автоматы и кофе Nescafe, а предприниматель договаривался с владельцами офисов, кафе, АЗС об их установке и занимался обслуживанием. Владельцы недвижимости закупали кофе по 8–10 руб. за чашку (с этой суммы свою долю имел и «Виджер») , а дальше продавали клиентам или сотрудникам по 70 руб.

Также предприниматель начал сотрудничать с итальянским производителем зернового кофе Caffe Mauro — этот кофе в отличие от продукции Nescafe подходил уже не только для фастфуда, но и для дорогих ресторанов. Для этого пришлось зарегистрировать новую компанию — ООО «Рико Дистрибьюшн», т.к. условия контракта с Nestle не позволяли работать с другими партнерами от имени того же юрлица​.

Made in Тула

Идея обжаривать кофе самостоятельно и упаковывать его в капсулы появилась в кризис 2008 года. «Я чувствовал тренд — благодаря кризису собственное производство в России должно было стать выгодным делом», — рассказывает Антон.

Предприниматель решил оседлать растущую волну импортозамещения и создать отечественный аналог знаменитого Nespresso. Он предложил партнеру Ярославу Кулеву вложиться в производство, но тот отказался. Партнеры разделили бизнес и продали часть аппаратов.

Чтобы протестировать спрос, Акифьев закупил около 700 машин с капсулами итальянской компании Binotti, потратив на это 1,4 млн руб. Их удалось продать в Москве за три месяца, заработав около 2 млн руб. Стало понятно, что спрос есть. В 2022 году Акифьев нашел нового партнера, который поддержал идею производства капсул. По данным СПАРК, 26% «Рико Дистрибьюшн» владеет Ренат Айсин.

Вместе совладельцы за 3 млн руб. выкупили здание площадью 550 кв. м и прилегающий участок в 24 сотки в поселке Первомайский Тульской области. С поиском помещения помог бывший руководитель тульского филиала «Виджера», Сергей Трофимов (сейчас — начальник производства «Брилль Café», бренд Акифьева), который жил в поселке и часто проезжал мимо полуразрушенного здания на велосипеде.

https://www.youtube.com/watch?v=_FEXQdHR-LA

«Это здание строили еще пленные немцы после войны. Построили хорошо, фундамент, стены — все стояло, не было только крыши. Внутри здания росли березки», — вспоминает Акифьев. По его словам, ремонт здания обошелся в 5 млн руб. — пришлось вывезти 18 самосвалов мусора, заново проводить коммуникации, заливать пол. На весь процесс запуска производства партнеры потратили 23,4 млн руб.

Кофе они закупают в европейских портах, куда приходят суда с контейнерами из Эфиопии, Кении, Бразилии и пр. Жарить зерна решили самостоятельно: это позволило от начала до конца соблюсти технологию и заодно сэкономить — на зеленый кофе в отличие от обжаренного при ввозе нет пошлины.

В капсулы обжаренный кофе упаковывала итальянская капсульная машина: она засасывает зерна специальным «пылесосом», перемалывает их и фасует в упаковки по 7 г, а нитрогенная установка выкачивает из капсулы кислород. Отслеживают качество технологи. «Однажды они решили выпендриться: поэкспериментировали с процессом, и кофе, на наш взгляд, получился вкуснее, чем обычно.

Сами формы для капсул, пленку и фильтр-бумагу «Брилль Café» сначала заказывала у итальянской компании Carte Dozio. А в 2022 году на Акифьева вышел небольшой завод по производству пластмассовых изделий из Челябинска с предложением продавать капсулы такого же качества на 20% дешевле.

«Мы сначала отнеслись с недоверием — сама по себе форма для изготовления капсул стоит $ 25 тыс., а тут местные кулибины сами разработали эту форму, — рассказывает Антон. — Но качество нас приятно удивило». Сейчас «Брилль Café» продолжает работать с челябинским заводом, экономя на закупке капсул 300–400 тыс. руб. в месяц.

На волне импортозамещения

Несмотря на некоторую «вторичность» своего производства, Антон Акифьев тщательно следит за качеством предлагаемых им товаров для рынка. Такая щепетильность вызывает уважение – он первым развивал отрасль на территории России, что давало широкие возможности для различных технологических манипуляций.

Антон Акифьев: «Есть набор стандартных сертификаций, которые мы просто обязаны получать. Есть международные сертификаты, например ИСО 22000, его мы получили в прошлом году. Это достаточно серьезный шаг – немногие, по крайней мере, российские кофейные производители, могут им гордиться.

Из числа малого и среднего бизнеса мы, может, вообще единственные. Там много нюансов. Например, нельзя мыть руки любым обычным или жидким мылом – должно быть специальное дезинфицирующее средство. Мы его закупаем. К сожалению, это пока западное средство, так как российских производителей нет.

Что касается отношений с государством, то в качестве примера – выйти в ритейл нам очень помог Денис Пак, директор департамента потребительских рынков Министерства промышленности и торговли, который организовал встречу с представителями нескольких ритейлеров.

До этого «с улицы» заходить не получалось – компании было 2 года, никто даже разговаривать не хотел с новичками. Сейчас уже намного проще, когда есть опыт продолжительной и стабильной работы».

Немалым достижением Антона в роли менеджера «Брилль Cafe» стало подписание контракта с челябинским заводом на поставку пластиковых капсулей. Такое межотраслевое импортозамещение позволило снизить затраты по этому пункту на 20%, что в абсолютных цифрах превращается в 300-400 тыс. рублей ежемесячно.

Читайте также:  Задача 1, Задача 2, Задача 3, Заключение - Профессиональные участники фондового рынка, их характеристика

Ближайшие планы «кофейного барона» довольно типичны для владельца такого масштабного рынка: экспансия на внешние рынки и расширение ассортимента.

На данный момент «Брилль Cafe» уже имеет один филиал в Германии, который занимается поставкой кофейных капсул и обжаренных зерен в несколько заведений Кельна. Но заветной мечтой Антона Акифьева является огромный китайский потребительский рынок.

Экономические успехи Китая последних десятилетий привели к росту благосостояния населения, которое все больше приобщается к европейскому образу жизни, в том числе и любви к кофе.

Также немалые надежды возлагаются на увеличение доли прямых продаж компании. В торговых центрах X5 Retail Group предполагается открытие точки торговли кофейными зернами на развес: каждый желающий сможет выбрать подходящий сорт любимого продукта и самостоятельно его взвесить.

Сотрудничество с Metro Cash & Cary пойдет другим путем.

В заведениях этой мелкооптовой сети будут организованы своеобразные вендинговые уголки, где предприниматели, повторяющие начальные этапы карьеры Антона Акифьева, смогут покупать все необходимое для своих автоматов: пластиковые стаканчики, сахар и, конечно же, фирменный кофе бренда «Брилль Cafe».

Оборудование для производства кофейных капсул

Линейка машин GCAP для фасовки кофе в капсулы сочетает в себе модульный дизайн и высокую эксплуатационную гибкость.

ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ГИБКОСТЬ Конструкция линий позволяет работать с капсулами разных размеров для оптимизации расхода материала в бобинах.ОЧИСТКА Экстракторы, расположенные в зоне наполнения и уплотнения продукта, удаляют порошок с области запайки, а щетка, расположенная под конвейером, собирает в емкость возможные отходы производства, и затем их извлекает.
ПОДВИЖНЫЕ МОДУЛИ Моторизованные группы, осуществляющие передвижения с высокой точностью, способны работать на конвейере по типичной «шахматной» схеме размещения.ТУННЕЛЬНАЯ РАМА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПОДАЧИ АЗОТА От узла наполнения капсул до зоны запайки крышек поступление азота происходит по туннелю.
ШАХМАТНАЯ СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ Уменьшение расхода исходного гибкого материала, необходимого для производства крышек капсул, а также производственных затратЯЧЕЙКИ ЗАГРУЗКИ Расположенные на независимой опоре для обеспечения высокой точности ячейки загрузки позволяют контролировать вес путем обратной связи со шнеками.
КАЧЕСТВО КАПСУЛ Сдвоенные шнеки, соединенные с бункерным приводом подачи, гарантируют превосходную гомогенность продукта – самой главной характеристики высококачественных капсул.КАМЕРЫ Превосходный контроль центрирования и правильности запайки крышки.
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Модули, собранные на направляющих скольжения, можно легко извлекать из конструкции для регулировки, техобслуживания и очистки.БОЛЬШОЙ РАЗМЕР БОБИН Способствует уменьшению количества замен бобин, упрощая работу оператора и увеличивая производственную эффективность.
КАПСУЛЫ GOGLIOЭксклюзивный патент, отмеченный высоким качеством исполнения. Капсулы Goglio, предназначенные для кофе, чая, травяного чая, имеют само-перфорирующиеся крышки, обеспечивающие великолепную совместимость с кофемашинами.
МАТЕРИАЛЫКрышки кофекапсул могут быть сделаны из различных материалов: • Алюминиевые крышки с гравировкой или печатью для сваривания с PP, PBT или алюминиевой капсулой. • Ламинат с алюминием разной толщины и термосвариваемым лаком. • Ламинат без алюминия.• Эксклюзивный самоперфорирующийся барьерный материал позволяет ему функционировать без взаимодействия с капсулой или кофемашиной.

Продукция производится компанией Goglio SpA – лидером в области гибких упаковочных систем, штаб-квартира которой находится в Италии.

Благодаря богатому опыту и глубоким знаниям, Goglio является для кофейного рынка ключевым поставщиком, предлагая широкий выбор решений, подходящих для молотого и зернового кофе, а также для кофейных таблеток и кофе в капсулах, упакованного как в условиях вакуума, так и модифицированной атмосферы.

Ситуация на Российском рынке кофе благоприятна для развития и расширения сегмента кофе в капсулах, как за счет сегмента натурального, так и растворимого кофе.

Кофе… это страсть и неотъемлемая часть жизни многих людей. Многие люди, которые хотят открыть свой бизнес, мечтают работать с натуральным продуктом и довольными клиентами, получать удовольствие от бизнеса. Это не значит — мало работать. Это значит – получать вдохновение от работы и работать легко в непрерывном потоке. Наш бизнес предоставляет такую возможность.

Вы, скорее всего, знаете, что кофе – второй по доходности продукт после нефти.

Это антикризисный продукт, который пользуется популярностью всегда.

В условиях кризиса не меняется потребление кофе, чая, сахара, растительного масла, молока, ряженки, кефира и других молочных продуктов и табака.Люди, пристрастившись к кофе, редко отказываются от возможности побаловать себя.

Кофе в капсулах – это современный тренд, набирающий обороты. Капсульный кофе – это тот же натуральный молотый кофе, но упакованный в герметичную капсулу. Это было придумано специально для того, чтобы сохранить все свойства и ароматы свежего кофе. Поэтому первоначальный ничем не заменимый аромат будет сопровождать каждый день любителя кофе, пользующегося капсульной кофемашиной DI MAESTRI.

Это преимущество сопровождается быстротой приготовления и удобством ухода за кофемашиной.

Расходы и доходы

Первый вопрос, которым задается будущий предприниматель, сколько стоит кофейный автомат. Разнообразие предложений на рынке предполагает, что разброс цен довольно велик: от 80 до 350 тысяч рублей, впрочем, подержанный автомат можно купить тысяч за 50–60, но, как уже говорилось, вы этом случае в дальнейшем возможны непредвиденные расходы на ремонт.

В среднем качественный аппарат с большим выбором напитков, который будет исправно работать, не создавая проблем своему владельцу, стоит около 140–160 тысяч.

Окупается такой автомат где-то за полгода. Это значит, что за 6 месяцев он может принести прибыль порядка 150 тысяч. Впрочем, цифра эта может быть как значительно выше, так и ниже.

Посчитаем расходы и прибыль

  • себестоимость порции кофе – 7–15 рублей;
  • стоимость порции для покупателя 25–35 рублей;
  • доход от продажи одной порции в среднем 15–20 рублей;
  • количество порций в день – 50–100.

Таким образом, доход может составлять от 750 до 2 000 рублей. В месяц – от 22 до 60 тысяч рублей.

Теперь перейдем к расходам:

  • аренда может стоить от одной до 15 тысяч рублей;
  • оплата электроэнергии – 2,5–6 тысяч;
  • обслуживание – от 1000 рублей ежемесячно.

Как видим, прибыль от предприятия может составлять 20–50 тысяч рублей в месяц. Причем верхняя планка достигается при условии удачного месторасположения автомата и не слишком высокой стоимости аренды. Получение же 20 тысяч ежемесячно вовсе необязательно: при неблагоприятных обстоятельствах прибыль может быть равна нулю.

Еще один важный вопрос, сколько нужно приобретать кофейных автоматов. Тут главные факторы – ваши финансовые возможности и наличие хороших мест для установки аппаратов. Специалисты рекомендуют начинать с одного-двух, чтобы на первых порах разобраться, как это работает, оценить соотношение доходов и расходов, а потом уже при необходимости расширять бизнес.

Оцените статью
Adblock
detector